あおいママ
初めまして。
わかります。タイミング困りますよね🫢私の場合は、5週くらいで妊娠発覚して、すぐに両家の母親の方には報告しました!(どちらも車で行ける距離)
上の子もいるので、悪阻などで動けなくなるのも心配だったので早めに報告しましたが、早めで良かったなーと思いました!
ママ
不妊治療をしていて、職場も父のところで働いていたので両親にはすぐ報告しました☺️
義母には安定期入る少し前に報告しました😌
はじめてのママリ🔰
実母には妊娠5週目ですぐ報告して、義母には6週目で報告しました!義母はすぐ言いふらしてたのでもっと遅く言えば良かったと今更ながら後悔してます😂笑
はじめてのママリ
すぐ報告しました。
仮に流産だった時、自分だけでは耐えられないと思っていたので、その時は支えてほしいという気持ちもあり、報告しました(´・ω・`)
ぴ
7週とか心音?が確認できてから母親には言いました。
姉や父には安定期入ってからで
義母には17週とかに言いました!
義母はすぐ周りにペラペラ喋っちゃうので!🥹
初めての妊娠の時流産しちゃったのですが、妊娠して病院で確定もらってからすぐ両親には言っちゃいましたが、安定期入ってから言いなさいって言われました🥹その時は本当にそうすればよかったって思いました。
旦那は旦那で勝手に義母に話していたようで、流産した時気まずかったです
はじめてのママリ🔰
ひどいつわりが4週初めからあったのと、なかなか妊娠せず心配かけていたので胎嚢確認してすぐに実両親に報告しました。もし残念な結果になってしまったら、、と不安でしたが、そうなったとしても報告して支えてもらいたい関係なので報告してよかったです😊
義親には安定期入る少し前に言いました!
2人目は不妊治療していることを伝えているので、また胎嚢確認できたら報告しようと思います😊
ママリ
どちらの親も不妊治療をしていたのは知っていましたが
自分の実家には5週で
義実家には12週(流産率が大分下がるので)で報告しました!
妊活ねこ
安定期が目安かなと思ってます💡
妊娠は経験してますが、まだ辿り着いていません💦
コメント