※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食事のときに飲み物が出てきますか?家庭によって違いがあるようです。保育園や外食では普通に出ることも。他の家庭でも同じような状況があるでしょうか?

食事のときに飲み物って出てきますか?
私の実家では食事のときは味噌汁やスープなど飲み物は汁物のみでお茶や水などは食卓に出てきませんでした。食事中に飲み物が飲みたくなっても「味噌汁飲みなよ」と親に言われていて、お茶が飲みたくなったら食事後に飲んでいました。そのため娘が食事中に味噌汁を全く飲まないのにお茶をガブガブ飲んでいると、お茶なんて栄養価ないのに…と思ってしまいます。しかし、保育園でも食事のときはコップにお茶が注がれてテーブルに常に置いてありますし、外食したら水は当たり前のように出てきますよね。私の同じような家庭はあるのでしょうか😂?

コメント

はじめてのママリ

汁物と飲み物は別かと😅
味噌汁飲んでも塩分あるので喉乾きますよね😂

はじめてのママリ🔰

飲み物出てきます!
私は食事中も結構お茶を飲むのでないと辛いです😅

すみません、全く否定とかではないのですが、お茶や水がないの辛すぎます😩💦
なんて言ったらいいのか分かりませんがお腹空いてる時とかご飯食べたら喉の奥に詰まる感覚とかすごいあるので私水分(お茶)ないと詰まって死んでしまいます🤣
それにこの時期は暑いので、子供達にもむしろ水分はたくさん摂らせてますよ〜!