※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

食事の時に左手(利き手の反対)を出さない人どう思いますか?だらんと下…

食事の時に左手(利き手の反対)を出さない人どう思いますか?
だらんと下に下げていたりです。
私は品がないなと思うのですが。

コメント

さ

めっちゃ気になりますね😂
芸能人とかでもいるけど、行儀悪いなーって思って見てます🫠
旦那もたまになってるので、子供たちとあわせて注意してます🫠

はじめてのママリ🔰

行儀悪いなって思います😅

けど、確か韓国では出さないのがマナーだったような🤔って思うので、街中では「あの人は韓国人なのかなー」と思って気にしないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😑旦那がだらん族です。ずっと指摘してきてだいぶ気をつけて出すようになりましたが気を抜くとだらんです。
    そして私は母に手を出すように躾けられたのですが、最近は高齢の母もだらん族に退化していました😑

• 36分前
ままり

私もそう思います😓
お行儀的も悪いですが、食べにくくないの?とも思うし、子供にもきちんと手を出すように注意します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。子供の頃から親に出しなさいと躾けられたので。旦那がだらん族でご飯粒残さず魚もきちんと食べられる、なのに左手だらん。外食の時なんか恥ずかしいです。何度も話し合って、だいぶ出すようになりましたが三つ子の魂百までじゃないけど気を抜くとだらんとなっています😑

• 38分前
ママリ

もう、めちゃくちゃ気になります!(笑)
行儀悪すぎて…治らないと段々不愉快になります(笑)
子供達もたまになっているので、厳しく言っています😭