幼稚園で行き渋りの息子が荒れていて不安です。夏休み中は自由に過ごせたが、明日から再び行き渋りが始まります。息子の機嫌を気にしながら送り届ける日々が続きます。
明日から幼稚園で行き渋りの息子が荒れています😇
年少息子。
今年入園して、1学期は波がありつつも基本的には行き渋りの毎日でした。
GW明けはピークでパジャマ登園も😇
夏休みの預かりは就労のみ&お高い&行き渋りもあるので、見送りました😇
夏休み中は登園日もありませんでした。
なので1ヶ月半ぶりの幼稚園です😇😇
少しずつ幼稚園の話をしてきましたが、
👦明日泣いちゃうから、今度にしよう?
とか言ってきて、今から非常に不安です🥶🥶🥶
夏休み中はつきっきりで大変ではありましたが、時間に縛られず行き渋りに振り回されることもなく自由に過ごせたのはある意味、ストレスフリーでした😭
明日から行き渋りで、朝は些細なことにキレ散らかす息子の地雷に気をつけながら園バスのバス停まで送り届ける日々が始まります😇
行き渋りっ子を持つみなさん、共にがんばりましょう…😭🤝😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
保育士です。
行き渋り大変ですよね😢
それだけママが大好きという証拠でもあります。
大人でも連休明け行きたくないなーと思う時があるように子どもはデリケートな分それが長いのかなとも思います。
まだ年少さんなので甘えたい時期もあったり…
朝からお母さんもイライラしたり不安だったり焦りもあると思いますが、行ってしまえば幼稚園は楽しいところだと思います✨行かせるまでが大変かなとも思いますが、行ってこーい!と背中を押してあげてくださいね😊
そして行ったあとはリフレッシュしましょう💪笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
保育士さん…いつもありがとうございます😭😭😭
息子も幼稚園に着いてしまえば、それなりに楽しいみたいです✨
私がイライラしても良くないので、どんと構えます…!
そしてたっっっぷりリフレッシュします🥹
楽しく登園できますように🙏✨
ママリ
横からすみません🙏
うちも年少さんでがっつり夏休み組で、先ほど園の玄関でワンワン泣きながら先生に連れていかれてるのを心を鬼にして帰ってきたところでして、かなり共感しながら読ませてもらいました。
(夏休みの預かり諦めて大変なんだけど、ある意味ストレスフリーというのもめっちゃ分かります🤣)
そして私まで勝手に保育士さんのアドバイスで心を落ち着けさせてもらってます。
ほんと、園ではケロッと気持ち切り替えて楽しんでくれると信じて…2学期も頑張りましょう…!
はじめてのママリ
離れるのは辛いですよね😢
ママも朝からお疲れ様でした!😭
ママの不安や焦りは赤ちゃんの頃からお腹にいる我が子にはより伝わりやすいですからね。
ママが背中を押してくれる事で自信に変わると思いますよ✨
お天気もいいし洗濯日和☀️
リフレッシュしましょー!!