※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

血液型について気にする人がいる理由について教えてください。

皆さんは血液型って、気にしますか🏥?

職場の40代以上の人達が
たまに話題にするのを耳にするのですが、
先日、お若い人が多そうなママリでも
血液型を気にしてる意見を見かけて驚きました😳

もし気にされてる方、
血液型ごとの現代の印象あれば教えてください!🙇✨
子ども達が将来どんな目で見られやすいかの
心の準備したいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🤣

うちの職場は50〜60代のおばさまたちが気にしてる方多いです!同じ感じで星座も!
そういう世代だと思ってるので、「占い系好きな世代ですよね!」と色んな意味を含めて直接言ってます🤣

私自身は、全く気にしてないです🤣20代後半です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、星座や占いみたいな感覚なのかもしれませんね😳✨やはりお若いとそうそう気にされる方はいませんよね!安心しました!☺️✨

• 9月1日
はる

うちも職場のおばちゃんたちはめっちゃ気にしてます。
大学で血液型と性格関係ないって習ったし関係ないらしいですよーって言ったけど聞いてないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!昭和生まれ〜平成最初くらいの世代の方は血液型気にしやすい経験あるので、年齢わからない人でもご自身自ら血液型の話題してたら、「世代上だったか」って心で思います🥺

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

気にすると言うか、私がAB型なので知り合いでAB型がいると親近感わきます!
他の血液型はなんとも思いません🙂
20代ですが学生の頃〜社会人なっても世代関係なく血液型の話になりますね🤔
必ず変人と言われるのでAB型の人達でレアな血よと変なマウント取ります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ABレアですよね😳✨人類進化の過程で最終進化組と聞いたことあるので、勝手に病気やウイルスに強そうな気がしています💪✨

• 9月1日
ミッフィ

興味本意で何型?と聞くことはありますが、何型だから避けようとかこういう人だと決めつけたりはしないです😊
私もこの前ママリでこどもがAB型で最悪みたいな投稿見てビックリしました!失礼過ぎますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもその投稿見かけて、今の現役世代の皆さんも血液型を気にされてるのかなって気になってしまいました〜💦同じ気持ちの方がいらっしゃって、少しほっとしました☺️

血液型で判断はさすがに差別ですよね🥺💦

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

20代後半です!
全く気にしないし、自分からその話題を出すことはないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりませんよね!ほっとしました😭✨✨✨

• 9月1日