仕事したがりの女性に任せるべきか、自分でやりたい雑務を取り戻すべきか悩んでいます。
職場に、仕事したがり(いい意味で…)の女性がいます。
その子が人の仕事までしたり、上司の仕事や他の部署が手をつけなかった仕事もしてます。
私は4月に育休から復帰したのですが、復帰前にしてたパソコン業務を、まだやってもらってます(誰でもやれる雑務ですが。)
私もその雑務をまたやりたいなーと思うのですが、なかなか言い出せずにいます。というのも、え?私やるよー!とか言いそうだし、、です。
そう言う方には任せておくべきですか?それとも一言かけるべきでしょうか…
なんでも情報知りたがり、仕事したがりさんです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
いやーーー全く同じ様な人がいて共感したのでコメントさせてください!🥺
(わたしの場合は年上の人ですが、、知りたがりやりたがりなとこも全く一緒です🫠)
うちの職場にいる人は、こちらがやります!と声かけしても、自分がやるからいい!と言い、最終的に仕事抱えすぎて自分ばっかり忙しい!と、支離滅裂なこと言う人です🫠
わたしがやりますよ〜!とか、何か手伝いますよ!とか、声かけして様子は伺いつつ、それでも断られるならそっとしてます、、
そうゆう人って結局変わらないと思うので🥹
気にするだけ無駄だなぁと思えるようになりました😂
ふふ
やらないよりは、仕事するのはいいとおもうんですが、問題は報連相ができないとかにもやもやするんですかね。
やり始める前に、本来その仕事をやるべき人に断りをいれてるのか、誰でもやって良い雑務なら上司含めて自分が、やりたい旨を公に相談したらいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
知りたがり、やりたがりの人の対処法って、任せることが一番なんですかね??
わー!まさに、仕事抱えすぎて忙しくてイライラしてるところまで同じです笑
声かけしてみます!
でも、多分自分が管理したいしやりたいんだろーなーって思います…(めんど…
ママリ
ちゃんと処理ができているなら任せてても問題ないのかなと、、いちいち気にするこっちがしんどくなりません?🥹
抱えすぎてイライラするなら分散してくれって思いますよね、、
管理したいやりたいのも全く同じです。忙しい自分大好き!みたいなタイプです。
もう太刀打ちできないのでそっとしてます🫠
あまりにも度が過ぎるなら上司に相談してみてもいいと思いますよ🥺