※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MORiRO
子育て・グッズ

離乳食を3回食の方へ。食事の時間やおやつの有無、親の食事時間に合わせていますか?

離乳食が3回食の方々にお聞きしたいです。
食事は何時に与えていますか?また、おやつ(間食)の有無も教えて下さい。
食事時間は親の食事時間に合わせていますか?

コメント

☺k☺li

8時、12時、18時の親と同じ時間に食べてます😋
おやつは15時~16時ころにミルクと一緒にあげるときもあればミルクのみにしてあげないときもあります!

• MORiRO

MORiRO

ありがとうございます!
    今おやつを与えてなくて、夕方頃お腹すいたのか叫ぶようになって💦参考にさせて頂きます(^^)

• 4月18日
ミルキー

3回始まった頃は9時、13時、18時頃を目安にあげていました!
でも、お昼寝とかで寝ていて時間がずれることが増えたので、お昼は14時頃、夜は大人が食べているのを欲しがることもあり、20時頃になっていました💦
保育園へ行くようになってからの休日は8時、12時、18時~と19時で食べています!
おやつは初めはあげていませんでした💦
おやつの時間頃に起きていたらミルクを飲ませることが多かったです😅
1歳頃からおやつを少しあげるようになりました!

• MORiRO

MORiRO

ありがとうございます!
    今昼食の授乳の後、夕食までもたないので、その間にちょっと与えた方が良いのかなと思いました。参考にさせて頂きます(^^)

• 4月18日