4歳上の子ですイタズラがすごいです😭発達グレーですが、衝動性なのかこ…
4歳上の子です
イタズラがすごいです😭
発達グレーですが、衝動性なのかこれやったら怒られるかなとかそういうの考える前にやってしまい、結果私に怒られるを毎日繰り返してます😭
もう疲れる…😭
赤ちゃんの頃から物の出し入れもすごいです、、彼女のこだわりがそこなのかな〜と最近は思ってます
お祭りで金魚をとったので、家で水槽買って飼育していました。
普段から餌はほんのちょっとでいい、カルキ抜きも近くに置いてしまってましたが、これはお水かえるときにママが入れるから触らないでねと伝えてました。
3歳はそれでわかります。
ただ4歳は…今日目を離した隙に、大量の餌をあげてしまったようでフィルターにびっっしり餌が引っ付いててフィルターでも吸いきれず水中に餌がものすごい量浮遊してました😭水の色が変わるくらい…
触らないでと言っていたカルキ抜きも、半分くらいなくなっていて大量に水の中に入れてしまっていました…
なんか金魚は苦しそうな感じで、すぐに水換えしたら大丈夫そうでしたが…😭
あとは今日はおにぎり用のフィルムがキッチンの引き出しからいつのまにか全てなくなってる…とおもったら、何故かぬいぐるの犬小屋にぐちゃぐちゃにしていれてました…
毎日そんなことの繰り返しで疲弊してます…
なぜこんなことするのだろう…
義母は長女が赤ちゃんの時物の出し入れをひたすらしてるのを見て、すごいねー!〇〇ちゃんは好奇心旺盛なんだねー!と言ってましたが…
それが4歳まで続き、ああ特性なのね…と最近は思います笑
同じような子いますか?
私自身もADHDかな?と最近は思いますが、そういう人と暮らすのって疲れるのでしょうか…
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント