※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳男児がパンツを履くことに苦労しており、イライラしています。どうすればいいか相談したいとのことです。

パンツを履くのって難しいんですか?
発達グレーの4歳男児で、そういう子に理解がある知識がある方のみコメントお願いします。
自分でズボンは履けるのにパンツはなかなか履きません。
全然見ないです。靴もズボンも履く時はちゃんと前後ろ気にして履くのにパンツは全然見ないで足が一緒になったりフラフラしたり前後ろ逆になったりひっくり返ってるのが出来ないとか言って履かなかったり。
一緒にやって教えてますが、それでも見ないしやる気がないです。
トイレでおしっこうんちをする時も全部脱ぐし、そしてパンツ履かないしイライラして仕方ないです。
どうすればいいんでしょうか。誰に相談すればいいでしょうか。
毎度毎度怒って罪悪感とどうすればいいのか困惑とぐちゃぐちゃです。
成功体験って言いますが、教えても見てない(やる気ない)ので体験を得られてるか疑問です。

イライラと体調不良もあり、どうしようもない愚痴になりましたが優しいコメントお願いします。

コメント