すー
特に受けなくても良いかなと思います💦ちなみに1人目36、2人目39で産みましたが何もしてません😅子供の風邪とかはよくうつるので身体弱くなったなーとは思いますが、子供の生活に合わせて三食しっかり規則正しく取って早寝になったので1人目よりも順調でした😂
ちょこ
34で2人目産みましたが受けてません…
ママリ
今35歳の者です😂
1人目は33歳で出産し今2人目妊娠中ですが、1人目は妊活始めてすぐ自然妊娠しましたが、2人目はなかなかできず9周期かかりました💦
半年すぎてもできなかったのでクリニックに通い始め検査をしましたが特に問題は見つからず、最終的に人工受精で妊娠しました。
すぐにでも2人目を望まれるのであれば事前に検査をしてみてもいいと思いますが、そうでないならとりあえず妊活始めてみてなかなかできないなら検査する…と言う流れでもいいような気がします🤔
🤍
こんにちは!
私も2人目の時は不健康だったのか?歳を重ねたからなのか?なかなか授からず…😭💦
主人も年上なので、お互いサプリ飲んで妊活してました✨
主人は亜鉛
私はエレビット
2人目を意識してから2年授かれなかったのに飲み始めて3ヶ月目で授かれたのでサプリも試す価値あると思います!
はじめてのママリ🔰
私は健康診断の感覚で、自分を知るという意味で受けてみてもいいのではと思います!
わたしは33歳で受けたブライダルチェックでAMHの数値(残りの卵子)が40歳くらいと言われました。
今後妊活をしたいなら人よりもリミットが短いからなかなか授からないようなら早めに不妊治療進めた方がいいとアドバイスされ、1人目は入籍待たずに妊活、2人目も年子でもいいからと思って早めに妊活再開しました。
30半ばから妊娠率は下がっていきますし、結果的には別要因で不妊治療になりましたがそういった経緯もあるので、すごく詳しい検査までいかなくとも自分の体を知っておく方がいいとわたしは思います☺️
コメント