中古物件購入後、問題多数。ゴキブリ、リフォーム不備、排水溝詰まり、床沈み。大丈夫?
中古物件購入したんですが、ツッコミ所が多いです😂こんなもんですか?🥲
ゴキブリ多いです、、、(床下から這い上がってくる、田舎の方)
全部屋フルリフォームされてますが、リフォーム会社が安いところなのかリフォームの壁紙の張り方が適当すぎます。素人で分かります(買う前からフルリフォームされていた)
住んで1ヶ月もしてないのに、排水溝が詰まりました。
排水溝?のところに何を思ったのか、砂を入れないようにトラップ仕掛けてましたが…土で多いかぶせてました…。
あとは、居間の床板1箇所が沈みます。気づくか気づかないかそんな程度です。でも言われると確かに…!!って思う感じです。
もう大丈夫なのかな…って感じです😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こんなもん…では済ませてほしくない案件ですね😱
リフォーム済の中古物件って外の皮だけキレイにして中身の基礎とか耐震性とか気密性や配管などは何十年も前のまんまな悪徳業者多いらしいです💦
購入前に第三者機関に診断済みとかですか?
素人ではわからない部分なので難しいですよね。
りん
築年数いってる中古戸建の契約しましたがホームインスペクションしてもらいましたよ!不動産絡みのところは信用できるか不安だったので自分で手配して床の傾きや床下、屋根裏など見てもらいました😌
もしされてないならお願いしてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️一応、傾きや床下、屋根裏などの診断はされたみたいで、資料とその事についての説明頂いたんですが、不動産絡みのはよくないのですかね?!😭偽りとかあるのですか…
- 9月1日
-
りん
そうなんですね!その時の説明に床の沈みとか壁紙のこととか言われなかったんですか?🥺
さすがに全くの偽りはないと思いたいですが不動産との関係もあるなら診断がちょっと優しめになったりするかもしれないと思ったので全く関係のない会社に任せました😌- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
何も言われなかったです🤣
それだと優しくなりすぎですね…。どれぐらい費用かかりましたか?🥺- 9月1日
-
りん
それはひどいですね😭
不動産から買った感じですか?そうなら2年は保証期間があると思うんですがどこまでみてもらえるんですかね💦
基本のプランに床下と屋根裏を追加して11万ちょっとでした!だいたい相場だと思います😊- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり保証あるのですね🥲契約の紙読んでみます😭
11万もするのですね🥹参考にします、ありがとうございます🫶- 9月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭本当に済ませれないです🥲見学の際にこんなに見る?!ってぐらい見てればよかったです…
そうなんですね?!診断書は一応もらって何も問題なしって感じでした…🥲