※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちばちゃん
子育て・グッズ

初マタの方がベビーベットを買うか悩んでいます。先輩ママさん、ベビーベットの必要性やネオママの便利さについて教えてください。

初マタです。

ベビーベットを買うか迷っています!

先輩ママさん、ベビーベットは買ってよかったですか??
(いらなかったなどの意見を時々見ます)

また、ネオママは便利そうなので購入予定なのですが、ネオママをお持ちの方、これだけで乗り切るのは難しそうですか?

コメント

あーちゃん

1人目の時は要らないなって思いますね

• ちばちゃん

ちばちゃん

そうなのですね!お返事ありがとうございました😊✨

• 9月1日
なーたん

1人目ならいらないかな〜と
思います!全然使いませんでした😂
2人目とかだと上の子小さかったり
するとあった方が安心です😮‍💨

• ちばちゃん

ちばちゃん

2人目がいたら必要そうですね!ありがとうございました😊✨

• 9月1日
まー

レンタルで十分でした!

• ちばちゃん

ちばちゃん

レンタルも検討してみます!ありがとうございました😊✨

• 9月1日
みつ

うちはあってよかったかなって思います!
最初はベビーベッドで寝てくれてたけど、途中から一緒じゃないと寝なくなって😅
デカイから幅とるし正直邪魔かなって思った時もありましたが、
今はオムツ交換台になってたり、トイレ行きたい時とか柵閉めて置いていたりできるのでわたしは
あってもいいかなって思いました!

• ちばちゃん

ちばちゃん

寝ない子もいると言いますよね💦でもあると便利な場面もありそうですね!ありがとうございました😊✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

なくても良かったけど床に近いとホコリも舞うというのでベビーベット使ってました😊

• ちばちゃん

ちばちゃん

確かにホコリ気になります💦お返事ありがとうございました😊✨

• 9月1日

赤ちゃんの安全確保のためにあって良かったです!

• ちばちゃん

ちばちゃん

安全第一ですものね💦お返事ありがとうございました😊✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

猫ちゃんを飼っているので用意しました!
ベビーベッドで寝なかった時期もあったのでレンタルとかで全然いいと思います☺️
使わなくなったら邪魔だな〜って思ってます😂

• ちばちゃん

ちばちゃん

なるほどー!レンタルも検討してみます!ありがとうございました😊✨

• 9月1日
ママリン

うちはベビーベッドで寝てくれてたので買って良かったです。一緒のベッドでは安心して寝れないですし😅
短い期間ならレンタルでも良いと思います🤔うちは今は物置きになってますが、結構長く使いました。

• ちばちゃん

ちばちゃん

ベビーベットで寝てくれたのですね!レンタルも検討してみます!ありがとうございました😊✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちはあって良かったですが、使う期間は短いのでレンタルしました。
ベッドの下にオムツやケア用品を置いておけたので、便利でしたよ♪

特に下の子の時には、上の子に踏まれそうで怖いので必須でした💦

• ちばちゃん

ちばちゃん

やはり使う期間短いのですね!レンタル検討してみます!ありがとうございました😊✨

• 9月1日
ママリ

使ってました!
今は荷物置きと化してますが、2人目生まれたらまた使うので買ってて良かったと思います☺️

• ちばちゃん

ちばちゃん

また使えるの良いですね✨お返事ありがとうございました😊

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

もう2歳目前ですが、まだ現役で使っています!お昼寝も夜寝る時も、大人用のベッドに横付けしたベビーベッドで寝ています。うちはあって良かったです☺️

• ちばちゃん

ちばちゃん

長く使えて良いですね✨お返事ありがとうございました😊

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃までしか使ってないので、借りたり譲ってもらったりできるなら買うよりそっちの方がいいかな?と思いました!
私はありがたいことに譲ってもらえたので、2ヶ月しか使わなかったことを考えると買うのはもったいないかなと🤔
2人目3人目考えてて長いこと使うかな?って感じだと買ってもいいと思います!
大きい声では言えませんが新しいのがやっぱり綺麗なので…!

• ちばちゃん

ちばちゃん

レンタルとかメルカリとかもみています💦
    新しいの買うか迷います!!
    お返事ありがとうございました😊✨

• 9月1日
ひなまま

1人目は不要でした。昼寝中に家事したり自分の食事時間がズレたりはしましたが。
2人目はリビングに置きました。お昼寝よりも家事中のベビーサークル代わりでした(上の子に合わせて食事や入浴をした為)。
3人目はリビングは2人目と同じですが、寝室にもベビーベッドを置いています。真ん中が寝相が悪いので心配だから添い寝はやめました。
3人目は朝まで良く寝る子でベビーベッドでも困りません。寝返りや移動してもベビーベッドの中なので安心です。6ヶ月ですが3ヶ月で寝返りしてからうつ伏せ寝なのと夜中に結構動いてます。起きたら足元にしてた方に頭があったりします😓90度動いてるのなんていつもです。

1台目のベビーベッドは上の子の時にお下がりで貰ったのですが、2台目はリサイクルショップで購入しました。もうすぐ7ヶ月になるので新品買っても良かったかも?という感じです。使う使わないは結局は親次第です。

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございました😊✨
    検討してみます!!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちも合って良かったです!
よく荷物置きになるとか言いますが、今も使ってます!
また他の方もいらっしゃいましたが、うちも猫飼ってるのでその点でも安心です!
本当はもっと長く使いたいのですが、妹が妊娠したので、妹夫婦に譲らないといけなくなりそうで、一歳半前には卒業になりそうです〜💦

• ちばちゃん

ちばちゃん

検討してみます!お返事ありがとうございました😊✨

• 9月1日
あやママ

無くてもなんとかなるかなぁと思いつつ、ペットもいるので、ベビーベッドがあることでそのスペースは安全確保できるかなと思って使ってます!

あとは、主人の寝相がとても悪いので、あってよかったです😂

• ちばちゃん

ちばちゃん

検討してみます!!お返事ありがとうございました😊✨

• 9月1日
min

ベビーベッドは1人目から買いませんでした。3ヶ月くらいしか使わないとか聞いたのもありレンタルしました。
結果的に私はベビーベッドからおろしたりするのが面倒になって一緒に寝ることが多かったので買わなくてよかったと思っています!
あと、ハイローチェアとAB型のベビーカーもレンタルしていました!
こちらもある程度するとハイチェアで済んだり、B型のほうが操作しやすかったので、腰が座るくらいまで借りて返却しました。

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございました😊✨検討してみます!

• 9月1日