明日出勤すべきか迷っています。上司との関係が悪く、コロナ感染時の対応も不安です。LINEで体調連絡はするつもりですが、シフトの休日指定についてどう思いますか?
※急ぎでご相談です!
5日前にコロナ陽性と診断され、職場を休んで今日で丁度5日目になります。本来なら明日から出勤可能ではありますが、月替りという事もあり来月のシフトが先日出て明日も私は休日となっていました。
職場のグループLINEがあるのですが、
シフトが最初に送られて来た後に補足で
「2日は◯◯さんの体調が戻らない最悪な事を考えて休日にしてあります。」となっていました。
私は、勝手に明日まで休んで良いとは思っていますが、
これって、出勤出来るならして欲しいという意味なんでしょうか?それとも純粋に気にせず休んで良いと思いますか?
ちなみに、現在は熱はありませんが咳と倦怠感、お腹の不調があるくらいです。
私の職場はパート同士は仲が良いですが、上司(責任者と副責任者)との関係は元からあまり良くありません。
コロナ感染の連絡をした時も反応が悪く、お大事にの一言もなく電話を切られました。なので、この件について今日確認の連絡もしょうか迷っていましたがまだ怖くて出来ていません。とりあえず体調の連絡だけはLINEでしょうかとは思っていますが‥
そんな事知らないよ笑
と思うから多数かと思いますが、何かアドバイスいただける方同じ経験した事ある方いましたらお願いします。
- kaikai.m(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
念のために休みにしてもう決まってるとおもうので、そのまま休みます☺️
♡♡♡
あーわかりますこの感じ😩
だったら2日まで休みにしてあるからねって断言して欲しいですよね!
それか、体調大丈夫そうなら出て欲しいので連絡ください!とか。
もっと分かりやすく言えよって思いますーー。めっちゃわかる。
私なら気にせず休ませてはもらうけど、グループLINEに一言入れますね。
大変ご迷惑をおかけしますが、シフト通り2日までお休みさせていただきます。3日からまたよろしくお願いいたします。
みたいな感じで。
自分的にも休みなの?どっちなの?のまま休んでもソワソワするし、次の出勤が不安になってしまうので、休みますってことを確定させたい為にも一言入れます!
-
kaikai.m
ありがとうございます🥲
♡♡♡さんの思ってる事そのままです‥
そおゆうところ意地悪なんですよね。あえて私達を為すような事して。私もその通りにLINEしてみたいと思います🙏
ありがとうございます😭- 9月1日
momo
体調が戻らないことを考えて休みにしてるって意味だと思うので
私なら念の為確認の連絡します。
戻れば出勤してほしいのかなってもとれるので💦
シフトに補足してくれた人に連絡します😥
-
kaikai.m
そうですね。
まずは恐れず責任者に聞いてみたいと思います。
ありがとうございます😊- 9月1日
ママリン
シフト組まれてるなら休んでも困ることはないですよね?急に休みになって調整する事態を避けるために休みにしてますってことかなと私は受け取りました🤔
体調は良くはなっていますが、まだ本調子ではないのでシフト通り明日もお休みで大丈夫でしょうか?と一応聞いておいてもいいかもしれないですね😊
kaikai.m
ありがとうございます!
そのつもりで体調報告と同じくしてみようかと思います。