はじめてのママリ🔰
次男がよかったです!
長男だから、みたいな風潮から逃げたいこと、一人っ子だから全責任夫にのしかかって、みたいなのも避けれるなら避けたいです笑
でも夫は一人っ子ですが🤣
ママリ
長男と結婚しましたが次男や末っ子がよかったと思ってます💦
時代錯誤ですが私たちの息子を後継とよく言っています笑
継ぐ物なんてないのに笑
シュシュ
本当に個人的な意見になりますが…
私の場合は自分が長女(三姉妹)
旦那長男(兄弟)ですが、私は長男が性格では合うな…と思いました。
【理由】
・自分が甘え下手でしっかりしすぎていつも肩に力が入ったようになんでも神経質に考え込んでしまうところがある。それを話を聞いてくれたり旦那がそんな深く考えなくていいよ。と面倒見がいい。
↑性格の面で助けられていることが多いです
【欠点】
・旦那の家族にものすごく頼られている。それはいいことなんですが…長男でしっかり者ということもあり旦那側の家族や親戚が何かある度に旦那に連絡や運転をお願いしたり…家族行事への参加多い。義母や親戚の方々と相性良ければいいと思いますが…何かと頼られてます。
私は今まで、長男と末っ子の方とお付き合いしてきましたが、末っ子は合わなかったです。
自分がしっかりしてるので、末っ子はマイペースだったりやる事を後回しにしたり、甘え上手なところが同い年の方でしたが合わなかったです。
これはあくまで私の性格との話になりますので、😅
私は考え方や何か決断する時、結婚相手なら長男でよかったなと思ってます。
旦那の弟さんとも関わる事多いですが、しっかり者ではありますが、自分の考えを貫き通すところやマイペースだったり、旦那に甘えたり。弟だなーて側から見てると感じる事多いです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
旦那末っ子と一人っ子と長男と三男(間っ子)全部当てはまる人です😅
生まれてから末っ子期間が10年あったのでほぼ末っ子です(たまに長男っぽい?)
私自身が長女(姉弟)だけど甘えたいタイプなので出来れば甘えさせてくれる人がいいです
でもぶっちゃけこれ関係なく自立してて頼りがいのある優しい人がいいです☺️
はじめてのママリ🔰
長男…ですかね🤔
旦那は次男ですが、相当甘やかされて育ったのか家の事だけでなく、自分のこともまともに出来ないです😂
長男なら自分のことはしっかり自分で出来そうだし兄弟の面倒も見れたならなお良しです🙆🏻♀️
とはいえ、兄弟何番目よりかは家庭環境が1番影響してそうな気がするのであまり気にしなくても良さそうに思います😊
🐱ྀི🐱ྀི👻
欲を言えば次男が良かったです!!
うちの旦那は姉がいる長男でマザコン、シスコンで結婚当初は最悪でした💦
そんな人だったとは思ったなかったので😭
みみみ
夫は次男で末っ子ですが、私も末っ子なのでお互いマイペースというかその辺は合ってていいかなと思います😂
コメント