※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那さんの実家の近くにお住まいで、でも自分の実家は遠い方、自分のリ…

旦那さんの実家の近くにお住まいで、でも自分の実家は遠い方、自分のリフレッシュどうしてますか?

結婚してから夫の実家近くの賃貸に住んでおり、私の出身地は新幹線の距離で、結婚を機に引っ越してきたため、周りに友人も親兄弟もおりません。
今、夫婦揃って、2人目の子の育休中で、比較的時間にも余裕があるため、順番に子どもをみて、各々リフレッシュタイムをとったりしているのですが、夫は実家に帰ったり、義母と2人でランチしたり、友人と会ったりゴルフに行ったり、1人で筋トレに行ったり、リフレッシュタイムを満喫しているようですし、まだまだいくらでも欲しいようです。

でも、私は親兄弟と会ったりすることもできないし、気楽に会える友達もいません。いつも1人でカフェに行ったり買い物したりしていますが、もともと1人で外食したりするのが得意ではないため、近くに実家があり、友達がいる夫が、最近羨ましくて仕方ありません。。。
保育園繋がりのママ友はいますが、結局、お互い子連れで会うことになるので、その間、また夫の1人時間が増えるだけになります。(なぜか、パパ同士は全く繋がりを持とうとはせず、そういう保護者としての人間関係もママが担いがちですよね😓)

義実家の近くには住んでいますが、上の子の時から一度も預けたことはなく、数ヶ月に一度みんなで外食に連れていってくださいますが、その2時間程度で孫と同じテーブルについているだけでギブアップのようですので、預けて夫と出かけるとかは難しいと思います。夫は生後2ヶ月から保育園に入っていたので、義実家はたぶん小さい子どもが苦手なのだと思います。

そのような感じで、最近はリフレッシュしておいでと言ってくれると、それが逆に、あなたは地元で会える人もいっぱいいて、リフレッシュできる方法がいっぱいあって良いよねと羨ましく、落ち込むようになってしまいました。。。

何か1人が苦手な私でも楽しめるようなリフレッシュ方法はありませんでしょうか?
育休中なので、高額な出費は控えたいのですが、おすすめがありましたら、お教えください🙇‍♀️

コメント

くまたん

お気持ちわかりますー!
私も同じでしたー
でも、もう途中から図々しくして
良い嫁はやめました!
ギブアップでも預けて良いと思います!
私は一日義理実家に預けて、リフレッシュしています!
大丈夫!自分を守るためですよー

はじめてのママソ🔰

SNSたのしんでます😌

はじめてのママリ🔰

家で出来ることを趣味にしました!
人と前もって予定立ててもキャンセルせざるを得ない体調不良が何度もあったり、そういので逆にストレス感じるので、自分で完結することを探しました!ネイルだったり、ものを作ったり、自分で買い物行ったりですかね🥹