まる
今絶賛つわり中ですが仕事してる方が集中するからか楽です!

まるこめ
7w~9wまで休んでてそこからつわり全然良くならなかったけど復職したんですが
仕事してる方が気が紛れて楽です!
でも仕事終わりすごい吐き気に襲われて、明日いけるか…?と思いながら繰り返してます。笑

はじめてのママリ🔰
全然楽じゃなかったです😂
まず、寝たきりでしたし…
丸々1ヶ月半ほどお休みしました😂

ママリ
1人目仕事していて2人目育休中で仕事してませんが、1人目の時の方が断然楽でしたね…😂
つわりの重さは同じくらいですが仕事中は意識がそっちにいって気が紛れるからかな?
ただ、通勤はしんどかった記憶があります💦

ママリん
仕事行くと気が紛れてマシでした!家にいるとずーっと寝転んでいるだけだったのでしんどさしか感じない状態でした😭

まるみ
1人目の時は仕事してて、業務中は多忙なうえ神経使う仕事だったので気持ち悪さは紛れていましたが、トイレに行った時やお昼休憩中、出勤した直後の更衣室などではヤバかったです。ゲロゲロでした。
気が紛れるだけで体の負担は他の時間にどっと押し寄せてるような感じでした。
2人目の時(最近やっと回復してきました)は上の子の育休中で家にいるので、ひたすら気持ち悪さと向き合わなくてはならなくてキツかったです。
ただし恐らく無茶してないので体と赤ちゃんには良かったと思います…。
コメント