コメント
はじめてのママリ🔰
下腹部痛ありましたよ。
病院で相談したら子宮が大きくなってる痛みと言われました。
稽留流産したときは下腹部痛がなくなり、検診時に悪阻と下腹部痛が楽になりましたと言ったらそれは良くないと言われ検査したら稽留流産でした!
初めてのママリ🔰
下腹部痛続いてました!!
上の方も仰る通り、「子宮が大きくなってるからね〜痛いよね〜」とお医者さんに言われました☺️
きゅーっと生理痛のような痛さと腰痛がずっと続いていました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
何かに集中してるとき以外、ずっと気になる感じだったのですが、そうでしたか?😖- 8月31日
-
初めてのママリ🔰
仕事中などは全然気にならないのに、家でリラックスしてるとソワソワしてるからなのか痛みを感じやすかったです!不安ですよね🥲🥲
でも最初の検診で先生から「不安にならないこと、👶の生命力を信じてあげることが1番母子の身体に良いからね。」と言われてから普段通り過ごすようにしてました😭- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気になると意識してしまいますよね😢
私も次に赤ちゃんきてくれたときはなんだかんだ不安にはなってしまうと思いますが、その気持ち大切にしようと思います!ありがとうございます!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
下腹部痛ありますよ💦
心配になりますよね…!
でも1人目もあったので、初期症状と思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
皆さんずっとあるものなのですね💦
痛みの強さも個人差あると思うので、気にせず信じるようにします😖
ありがとうございます!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
自分はずっと下腹部痛があったので、本当に個人差なんだなぁとわかりました。
痛みの度合いは、無事出産された時の初期も同じでしたか?😣
はじめてのママリ🔰
出産したときの妊娠初期のほうが痛みが強かった気がします。
2回稽留流産してるので、私にとって悪阻や下腹部痛がある=妊娠継続してる目安になってました!もちろん個人差があるので絶対ではないですが🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、お辛い経験を話してくださってありがとうございます😭参考になりますありがとうございました!