※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、下腹部痛が続くことはありますか?前回の経験から不安になっています。

妊娠中、または出産された方にお聞きしたいです。
妊娠初期中って下腹部痛が続くことありますか?
前回の稽留流産から現在も妊活中なのですが、あのときはお腹に違和感ない日がなかったので、、
現在も妊活中ではありますが、次回も同じような症状があったらと思うと不安になってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

下腹部痛ありましたよ。

病院で相談したら子宮が大きくなってる痛みと言われました。
稽留流産したときは下腹部痛がなくなり、検診時に悪阻と下腹部痛が楽になりましたと言ったらそれは良くないと言われ検査したら稽留流産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    自分はずっと下腹部痛があったので、本当に個人差なんだなぁとわかりました。
    痛みの度合いは、無事出産された時の初期も同じでしたか?😣

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産したときの妊娠初期のほうが痛みが強かった気がします。
    2回稽留流産してるので、私にとって悪阻や下腹部痛がある=妊娠継続してる目安になってました!もちろん個人差があるので絶対ではないですが🥲

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね、お辛い経験を話してくださってありがとうございます😭参考になりますありがとうございました!

• 8月31日
初めてのママリ🔰

下腹部痛続いてました!!
上の方も仰る通り、「子宮が大きくなってるからね〜痛いよね〜」とお医者さんに言われました☺️

きゅーっと生理痛のような痛さと腰痛がずっと続いていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    何かに集中してるとき以外、ずっと気になる感じだったのですが、そうでしたか?😖

• 8月31日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

仕事中などは全然気にならないのに、家でリラックスしてるとソワソワしてるからなのか痛みを感じやすかったです!不安ですよね🥲🥲

でも最初の検診で先生から「不安にならないこと、👶の生命力を信じてあげることが1番母子の身体に良いからね。」と言われてから普段通り過ごすようにしてました😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気になると意識してしまいますよね😢
    私も次に赤ちゃんきてくれたときはなんだかんだ不安にはなってしまうと思いますが、その気持ち大切にしようと思います!ありがとうございます!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

下腹部痛ありますよ💦
心配になりますよね…!

でも1人目もあったので、初期症状と思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんずっとあるものなのですね💦
    痛みの強さも個人差あると思うので、気にせず信じるようにします😖
    ありがとうございます!

• 8月31日