※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院に連絡するも、子どもが診てもらえず、10軒目でやっと受診できた経験についてお話しされています。時間外に診てもらえたことには感謝しつつも、焦りや疲れを感じた様子です。

#8000かけてから病院連れて行くまでの苦労半端なくないですか?
#8000かけて相談、今すぐ(朝まで待つのは遅い)受診してと病院の電話番号教えてくれる窓口?の電話番号を教えられる→教えられた番号にかけたら近隣の病院3軒の電話番号教えてくれる→病院に電話して子どもの年齢と症状伝えると、子ども診れませんと断られる→2個目の病院にかける、断られる→3個目の病院かける、断られる→先ほど病院の電話番号教えてくれた電話番号にもう一度かけ直す→また新たに3軒病院の電話番号教えてもらう→4〜6個目の病院も同じく断られる…と繰り返して10個目の病院でやっと診てくれることに。

うちは亜脱臼だったんですが、怪我してから病院着くまで2時間半かかりました。。結構人口密集地に住んでるんですが。
なんか疲れた。。時間外に診てもらえただけでありがたいんですけど
自分でなく、小さい子どもが泣き喚いてて病院になかなか繋がれない、そんな状況でも子どもみながら病院に次々電話していかないといけない状況や焦りがしんどかった。。

コメント

ソースまよよ

行きつけの小児科さんの掲示板に貼られてるのですが。お住まいの地域にもよるとは思いますが、小児科の夜間休日診療の病院ってありませんか?💡
歯医者も合わせて、冷蔵庫とかに電話番号書いとくといいですよ👍
#8000はすぐに受診した方がいいのか?分からない時とかに使うといいですよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!小児科は時間外ならここに連絡しようかなって思ってるところなんとなくあったんですが、小児科にはそういう情報貼ってあるんですね!今度ちゃんと確認しておきます✨️
    今回小児科では駄目、整形外科で探して!と言われたので余計に難しかったんですかね😣
    素敵な情報ありがとうございます!!

• 48分前