はじめてのママリ🔰
はい!手当も頂けて断然裕福です!
結婚していた時は金銭的に悩んでいたので、もっと早く離婚すればよかったと思いました。
はじめてのママリ🔰
友達ですが、裕福になった方いらっしゃいますよー!!
ただみんな実家が太い印象です😄実家のすぐそばに安いアパート借りて、シングル手当をもらいながらパートで働き、夜は実家で用意されたご飯を食べ、実家でお風呂も入り子供とアパートに帰り寝る生活をしているそうです。
休みの日はほぼ実家に行っているので食費はほとんどかからないと言ってました。
その子は離婚してから子供の歯の矯正+自分の歯の矯正までしはじめ、〝お金に余裕あるんだな〜〟と羨ましくなります😆💦
はじめてのママリ🔰
はい、裕福です✨
給料手取り18万、借金、マッチングアプリ、窃盗、DV、マザコン旦那がいるより良いです🥰
お金で悩むことが無くなりました!
Chi
友達の話ですが
みーんな明るくなりました✨
大変なこともありますが
イキイキしてます笑
ティス
はーい!!!
元夫からは月10万以上もらったのは数回のみ、月5~10万しか入れてもらえずで、支払い全部私がする生活で、貯金を切り崩し、モラハラで産後は働きに行かせてもらえず、近所のコンビニも一人で行かせてもらえず軟禁状態。
挙げ句DVと散々でした!
離婚して自分で働けるようになれば、パートであろうが元夫より収入多いですし、何度か転職もした今は役職もつき、収入も同世代の男性くらいはあります。
ボロアパートに住んでいるので(笑)、家賃でお金が浮く分レジャーにお金使ってます。
実家は貧乏だし、独身の頃は実家に仕送りするために必死でいろんな仕事していましたが、その経験もあるので就職にも困った事ないです!
若い頃苦労した分、全部自分の生きる糧になりました。
コメント