コメント

はじめてのママリ🔰
モラハラとかそんな感じでしょうか…?💦
モラハラ加害者の会(名前あやふやです)みたいなところで勉強して変わろうと努力した旦那さんと、別居を挟みつつ再構築してる方の話を聞いたことあります。
直接の知人じゃないので詳しくは分からないんですが、そういう例もあるんだなーと好意的に思いました。
本人に本気で変わる気があるなら可能性もあると理解しましたが、問題はそれにどこまで付き合ってあげられるかですよね…🥲

はじめてのママリ🔰
まだお子さんが2ヶ月ってことは少なくとも10ヶ月前は子どもが欲しいと思えるぐらいに仲が良かったってことですよね?
産後でお互いピリピリする時期ですし、もう少し様子みてもいいのかなとは思いますが…暴力があるなら逃げます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。妊娠中も喧嘩はあるものの仲良かったです。
子供が産まれてから変わりました。
産後のピリピリだけでは許せない言葉が多くて😭無意識に人を傷つける感じです。
1番許せなかったのは、「子供のことは愛玩動物くらいにか思えない。元々好きじゃないし、興味もない。」と、言われたことですね。父性が芽生えてないにしろ言っていい言葉だとは思えなくて。しかも2回目、、
あと、都合のいいように動いてくれてた私が居なくなったから。とも言われました。
こんなに言われて戻る自信がないです。
自分の悪い所ひとつも言ってこないです。謝罪がひとつも無い文でした。- 3分前
はじめてのママリ🔰
モラハラもですが、話し合いをしようとするとすぐ逃げるような方で、まともに話し合いできたことがないです。
我慢の限界で家を出て、4日目に私から連絡しました。
4日間合わず感じたことある?ってLINEしたら、娘と私のことが大切ではありません。と、感じられるような長文が送られてきました。
なので、どうしたいのかはっきり言って。って送ったら、「俺は離婚したくない」え?!!!ってなりました😂
きっと自分の悪い所がわからないんでしょうね。初めにごめんなさいも無かったので戻る気になれませんでした笑
本気で変わりたいと、伝われば私も寄り添うことができたのにな。と、私も思います。好きで結婚したのに、悲しいですね、、😭別れると決めてからも、思い出で泣きそうになります笑