※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ずっと旦那の扶養内で103万超えないように働いてましたが離婚してシング…

ずっと旦那の扶養内で103万超えないように働いてましたが離婚してシングルマザーになって月11.12万くらい働いたら損しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならシングルになったら損とか気にせず今働くだけ働いてもっと稼ぎたいです!
お子さん2人いたらゆくゆくはもっと必要じゃないですか💦??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いても税金で引かれていくならいみないのかな?と、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引かれる分もありますよね😭
    でもいま月11.12万で税金で持ってかれる額増えて損したとしても、今後損にならないほどまた上がることが見込めるなら、いま一瞬損な金額になったとしてもそれはステップアップのためだと思って我慢して受け入れて、一刻も早く損にならない額稼げるようになりたいなーと思いました!

• 7時間前
ことのんママ

今のご時世、シングルマザーで11〜12万円で生活出来ないですよ。
元シングルですが、とにかくなりふり構わず働いてました。
将来の年金等も考えれば、しっかり稼がないと、逆に損です。
シングルマザーになれば、誰も扶養してくれないのですから、扶養内…という考え方もなくなります。

都市部か郊外か…はたまた田舎か、分かりませんが、家賃だけでも半分以上はなくなりませんか?
そこに食費とか水道光熱費とか…。

手当なんて、微々たるものですよ。
児童扶養手当なんかも、満額で4万7000円弱です。