※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株式投資で1000万円以上保有していますが、証券会社は分けていますか?保証は1000万円までですか?

株をやっています。
保有額1000万円超えておりますが、証券会社分けていますか??
保証1000万円までなんですよね💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

預貯金と違って株は証券会社の資産じゃないので、基本的には破産しても影響ないのでわざわざ分けてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思っていたのですが、以前そんなコメントをこちらで見かけまして💦大丈夫なんですね😊個別株をやっていてちょくちょく売り買いをしています。売却金額が1000万円超えているタイミング(現金になって一時的に銀行にプールされる時)のみ注意って感じですかね💦たまに超えることがあります

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    銀行口座に1,000万円ある場合は注意した方がいいかもしれませんね。
    ただ一般的には売却した資金は証券口座に残ると思うので、証券口座にあれば、株式と同じようにいくらあっても心配する必要はないかなと思ってます。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

株取引用の銀行・証券口座で給与振込とかは無いんですが、ちょくちょく振込のお知らせメールが来ていて銀行の方に振り込まれてるのかと思っていました💦口座チェックしっかりしていないので私の認識間違いかもしれません💦大丈夫とのことで安心しました😌✨調べても分別管理や証券のペイオフなどどちらとも取れる話が出てきて確証がもてず💦詳しくありがとうございました🙇

• 8月31日