コメント

ちゃこ
わかります!ムカつきますよね🤯私も昔は個別のお皿に乗せてたんですが、
残されるとムカつくし
人のお皿のもの(同じおかずが乗ってるのに)を取りたがるので、もう大皿ドーン!で自分で取って食べてスタイルに変えました。そして子どもに遠慮せず、自分の食べたいものは子供の分残るかな‥とか考えずに食べます。笑
ちゃこ
わかります!ムカつきますよね🤯私も昔は個別のお皿に乗せてたんですが、
残されるとムカつくし
人のお皿のもの(同じおかずが乗ってるのに)を取りたがるので、もう大皿ドーン!で自分で取って食べてスタイルに変えました。そして子どもに遠慮せず、自分の食べたいものは子供の分残るかな‥とか考えずに食べます。笑
「食べない」に関する質問
生後10ヶ月です。 昨日1日ほぼ39.6~40℃の熱が続いています。 昨日朝に受診して、今日も熱が続いていたら明日また受診してねと言われ今は家でゆっくりしています🏠 昨日はお昼と夜に1回ずつ解熱剤を入れました。 入れたら38…
4月から幼稚園に入園した年少の男の子について 園生活はじまって2週間ほど経ったんですが、いろいろ気になることがあって担任の先生に手紙を書きました。(普段バスなので先生と話す機会がありません) ①バス乗るときに…
【発熱時のご飯について】 1歳1ヶ月の娘のことです。水曜日から日中37.5度前後、夜になると38.5度前後と発熱が続いています。機嫌は良いのですが日に日にご飯の食べが悪くなり、今朝はパンを5口程、お昼はごはんを2口ほど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
同じメニューなのになんでか親のご飯取りますよね😭アレなんなんだ😭
大皿にしたんですね!確かにそれの方が精神的に安定しそう🥺
子供達2人とも食べムラ酷くてたまにめちゃくちゃ食べるので大皿の方が良いのかもしれない😂
食パン一口かじってこっちくるのは本気でやめて欲しいけど😂😂笑