※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供たちが自分の食事を残し、母親の食事を取る状況で精神的につらい。

毎回ご飯は残されてそのくせ親のご飯とられるの精神死ぬ
多めに作ったら全然食べないとかあるからとりあえず一人前を子供2人に分けて自分の分を食べてるんですけど下の子がほぼ毎回自分の分は食べかけで残して私のご飯を取る
ひどい時は半分以上取って自分の分は食べかけで放置
私は残された自分の分と子供の分でお腹を満たす
だんだん精神死ぬ

コメント

ちゃこ

わかります!ムカつきますよね🤯私も昔は個別のお皿に乗せてたんですが、
残されるとムカつくし
人のお皿のもの(同じおかずが乗ってるのに)を取りたがるので、もう大皿ドーン!で自分で取って食べてスタイルに変えました。そして子どもに遠慮せず、自分の食べたいものは子供の分残るかな‥とか考えずに食べます。笑

• ままり

ままり

同じメニューなのになんでか親のご飯取りますよね😭アレなんなんだ😭
    大皿にしたんですね!確かにそれの方が精神的に安定しそう🥺
    子供達2人とも食べムラ酷くてたまにめちゃくちゃ食べるので大皿の方が良いのかもしれない😂

食パン一口かじってこっちくるのは本気でやめて欲しいけど😂😂笑

• 8月31日