はじめてのママリ🔰
うちも袋小路になっている区画に住んでます!
私自身の駐車トラブルはないですが、周りはありますね💦
私道入り口に駐車してる住人がいたり、同じように来客の車が家の入り口前に駐車されてたり…
隣りの住人の方は家の前に置く時は必ず声を掛けてくれていて、前の住人の方は自分の敷地内に入れてくれています。
対策として、駐車場入り口にコーン置いてます!
ゆーちぃ
ありますよ😖
我が家は袋小路の1番奥ですが、よく切り返しで入られてました😩私物を壊されたこともあったり動かされたりでやりたい放題されたので、防犯カメラ付けて、侵入防止用でコーンを置いて大分マシにはなりました😇
ママリ
境界線やフェンスないんでしょうか?
うちも袋小路ですけど、間違えて停めるは有り得ないです。侵入はなさそうですが、もし故意じゃなく入っちゃっても私は全然気にならないので何もしていませんが、気になるならコーン立てるとかするしか無いんじゃないかなあと思います。
ちなみに義実家が前面道路狭くて駐車トラブルでめちゃくちゃ揉めてますが。
個人的には狭いならお互い様、神経質になりすぎないほうが気持ちよく住めるんじゃないかなと思います😅侵入を許す、という意味ではないですけどね。問題が起きてたらまだしも、まだ問題起きてないんですし。
義実家周辺揉めすぎて、コーンだらけ、いけず石やいけず鉢植え(笑)、防犯カメラだらけで、それでもしょっちゅう侵入したかしてないかで揉めて、住みにくそう…て思ってます😂
コメント