※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建てに住む方、駐車トラブルの経験や対策はありますか?袋小路の隣人の駐車が問題で、不安を感じています。

一戸建てにお住まいの方、過去に駐車トラブルってありましたか?何か対策とかしてますか?

袋小路の区画に住んでるんですが、一番奥の家に住んでる隣人の来客の車が頻繁に行き交ってて正直鬱陶しいです…😮‍💨
隣人の駐車場は狭くて行き止まりの場所にあっておまけに共有道路も狭いので、留守にしてる間に勝手に我が家の駐車場に間違えて駐車したり転回したりするんじゃないかと不安になってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも袋小路になっている区画に住んでます!
私自身の駐車トラブルはないですが、周りはありますね💦
私道入り口に駐車してる住人がいたり、同じように来客の車が家の入り口前に駐車されてたり…
隣りの住人の方は家の前に置く時は必ず声を掛けてくれていて、前の住人の方は自分の敷地内に入れてくれています。

対策として、駐車場入り口にコーン置いてます!

ゆーちぃ

ありますよ😖
我が家は袋小路の1番奥ですが、よく切り返しで入られてました😩私物を壊されたこともあったり動かされたりでやりたい放題されたので、防犯カメラ付けて、侵入防止用でコーンを置いて大分マシにはなりました😇

ママリ

境界線やフェンスないんでしょうか?
うちも袋小路ですけど、間違えて停めるは有り得ないです。侵入はなさそうですが、もし故意じゃなく入っちゃっても私は全然気にならないので何もしていませんが、気になるならコーン立てるとかするしか無いんじゃないかなあと思います。

ちなみに義実家が前面道路狭くて駐車トラブルでめちゃくちゃ揉めてますが。
個人的には狭いならお互い様、神経質になりすぎないほうが気持ちよく住めるんじゃないかなと思います😅侵入を許す、という意味ではないですけどね。問題が起きてたらまだしも、まだ問題起きてないんですし。

義実家周辺揉めすぎて、コーンだらけ、いけず石やいけず鉢植え(笑)、防犯カメラだらけで、それでもしょっちゅう侵入したかしてないかで揉めて、住みにくそう…て思ってます😂