※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

冬物のコートって毎年クリーニングに出してますか?私のは別にいいかなぁ…

カテゴリー家事かなぁ?

冬物のコートって毎年クリーニングに出してますか?
私のは別にいいかなぁと思うんですが、主人が通勤に着てる分はどうしようかと…

でもクリーニング代って地味にきますよね(・ω・`)笑

迷わずクリーニング出してます!や、家でこうやってます!っていうのがあったら教えてください♪

コメント

ガラピ子

頻繁に着たアウターは毎年出します(>_<)
放置してると、虫の栄養てんこ盛りなのでコートダメになっちゃいますよ(;_q)

ぶるぞん

クリーニング出してますよ(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
この時期(衣替え)だと、アウター半額とか、10点以上で半額とか色々割引があるので上手に使いながら出してます✨

旦那さんのは出勤で着ていくコートはクリーニングする予定ですね(^ ^)

よぽ

着たものは必ず出してます。
着てなくて放置してるのも何着かありますが…
ファブリーズとかじゃ限界があると思うので(ToT)

ちっぷ

ホームクリーニングが出来る物はホームクリーニングしてます。出来ないものはクリーニング屋に出してます。

ままりん

ドライで洗えるものは洗っています。
主人のコートはクリーニングに出しました。
1度でも袖を通したのであれば家であれクリーニングであれ洗うべきだと思いますよ!

クリーニング代高いですよね…
旦那のは出してます。
私のはダウンとか家じゃ無理なものは出しますね!

いちご

みなさま回答ありがとうございました╰(*´︶`*)╯
やっぱクリーニング出さなきゃダメですね!
決心つきました!笑

べりちあ

あたしは出していません!!
みなさん回答みて出さなきゃダメなのかなーと思って来ました…(=´;ω;`=)

大切なものはだして、残りのものはファブリーズで天日干ししてしまいました…💧
ダメですかね…💧笑

• いちご

いちご

出してない派のコメントありがとうございます!♡
    私も今までぜーんぜん出してなかったんですが、みなさまのコメントで一度は出しておこうかな…と思いました。笑
    さすがに全部は私も出せないです( ;∀;)
    頻度低いものはファブリーズ+天日干しでいいと思います!笑

• 4月18日