※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ99%寝落ちする方、、自分の時間ってどうしてますか?趣味とか…

寝かしつけ99%寝落ちする方、、自分の時間ってどうしてますか?趣味とかどうしてますか?

仕事してて疲れもあって99%寝落ちするんですが、、寝る瞬間起きた瞬間から、育児!娘と向き合う!ってなっちゃってて…
まぁ全然苦じゃないからいいんですけど、ふとした時に私って何が好きだったんだっけ…ってなるんですよね🥺

テレビもNHK。あとはご飯風呂歯磨き、絵本パズルごっこ遊び。おしまい。朝も同じく。

世捨て人みたいに、今何が流行ってて、何が面白くて…とか何にも知らない。

子育てしながら、私はこれが好きでこれ観てるとか、やってるとか、してる人たちってアンテナ凄すぎるって思たんですけど、私だけかな。

なんか、頭の中が育児と仕事と家事で5:4:1で、他何もないのがたまに寂しいです笑

コメント

ママリ

1人目のときその状態になり病みました😂私は1人目それが苦だったので…

2人目育休中ですが、私は耳活をはじめて、家事の時間は聞きたい音楽、ラジオ、YouTubeなどを耳で聞いてそれを自分時間にしています。
イヤホンとネックスピーカー持ってます。
家事嫌いだったのもあり🤣家事の時間に他の目的ができたことが、とても自分に合ってました!
私のためにこの時間使えた!という充実感あって毎日楽しいです🥺✨

あまり流行りとかは興味ないのでそこはあいかわらず乗り遅れてるかもですが。笑
自分が幸せならいっかって感じです✨

はじめてのママリ🔰

今育休中ですが、平日は通勤時間と休憩時間で携帯見るくらいしか出来ませんでした😭
金曜夜も寝落ちして、土日の夜くらいしか…

ほんとに推しのLIVE DVDとか全然見なくなりましたね😅
録画した歌番組は好きな人だけしか見ないから最近の日本人だけど韓国によせてるグループやら、赤とか黄色とか色担当してるグループとかまじでわからなくなりました🤣まだ32なのに(笑)
見たいドラマはかろうじて追いかけて…普通のテレビも全然見ないかCMの話題がわかんなかったり、LINEニュースで見たものくらいしか知らなかったです😅