※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝かせ方で悩んでいます。夫は太ももの上に置いて寝かせているが、妻は布団に置いてほしいと思っています。正解はどちらでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんについてです。
夫に見てもらってる時に抱っこで寝て、その後、太ももの上に置いてずっと寝かせてます。
私がそれでしか寝なくなるから布団に置いてほしいって言ったら嫌な顔されました。夫の方が正解ですか?寝てくれるならその方がいいんでしょうか?

コメント

ミニー

私は寝てるならそこで寝かせちゃいます😂

普段赤ちゃんを見る時間が多い方のやり方に合わせた方がお世話する方の負担は減ると思いますが、それぞれのやり方があって良いと思います😊

はじめてのママリ

数回したからといってそれが癖になるわけではないですし、ご主人もお子さんとの触れ合いが嬉しいんでしょうし、どちらが正解とかではなく、どちらもやりたい方法でやればどうかなと思います😊
命に関わるとか怪我する(太ももに置いたまま支えもせずゲームしたり目を離す)かもしれないなら、やめてもらった方がいいと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

それぞれのやり方でいいと思います。
私のやり方に合わせて!だと、今後ぶつかり合うことが増えると思いますよ💦

まー

寝てくれてるならそのまま寝かせますね😅

ミルクティ👩‍🍼

3人共、布団で寝てくれない時は、そうしていました🥹
寝てくれるなら、良いやって思っていました🥲

長女は一時期、それでないと寝てくれなくなりました…😭

iri

どっちも正解ですよ☺️
今しかできないその寝かし方も正解だし
布団で寝て欲しいと思う考えも正解ですよ。

という考えに行き着いたのは2人目でようやくです😅

経験では、任せる時は全部一任する(見ない)方が心穏やかにいられます😂
言いたいことは山ほどありますが