安定期に大量出血しました。原因は絨毛膜下出血でした。出血後も赤ちゃんは無事です。現在は自宅安静を選択し、不安を感じています。
安定期頃に大量出血された方いますか?原因は何でしたか?
また、その後は無事に出産されましたか?
現在17週です。今朝、布団の下まで染みる程の鮮血の大量出血で目が覚めて緊急受診しました。
かなりの出血量でもうダメだろうなと諦めていましたが、幸い赤ちゃんは無事でした。
絨毛膜下出血とのことで、血腫はなく、出血したあとがあるといわれました。
入院の話もでましたが上の子がいるため自宅安静を選びました。夫が夜勤あり残業ありの不規則勤務なので安静にできる気がしませんが😭
つわりも落ち着き、これまで出血もなく安定期に入って安心していた所での大量出血で、妊娠継続できるか不安です😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
14週頃でしたが大量出血しました。
原因ははっきりとは分からなかったのですが、おそらくママリさんと同じで絨毛膜下血腫による出血との事でした🏥
なるべく安静にとの事で仕事は1ヶ月休ませてもらい自宅安静し、その後復帰して産休に入り、無事に出産出来ました😌
赤ちゃんがしっかりしがみ付いてくれて頑張っているのでママリさんも赤ちゃん信じていればきっと元気な赤ちゃんに会えると思います!
不安はたくさんあると思いますが、無事に産まれてきてくれることを願っています🕊️
ぴおぴお
私も16週で大量出血+高位破水してしまいました。安定期前の検診では問題なかったのに、4週間の間に絨毛膜下血腫ができてしまったようで、その血腫が弾けて羊膜を傷つけ破水してしまったようです。
出血は23週になってやっと止まりましたが、まだ羊水のチョロ漏れがあるみたいなので入院中です。幸い赤ちゃんは元気のため、まだお腹の中で頑張ってます。
可能であれば、入院された方が良いかと思いますが、ご家庭の事情もあるかと思いますので…できるだけ安静を心がけて赤ちゃんに頑張ってと祈り続けるしかないと思います。私も最初の1週間は不安とショックで狼狽えていましたが、赤ちゃんは自分が思っているより遥かに強いです!赤ちゃんを信じてお気を強く持ってください。一緒に正産期まで頑張りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
入院されているのですね。赤ちゃんが元気とのことで本当に良かったです。
このまま頑張ってくれて、元気に産まれてきてくれますよう祈っています!
大変な中、コメントありがとうございます。
あたたかい言葉にとても勇気づけられました☺️
できるだけ安静に、今は赤ちゃんを信じていこうと思います。
お互い無事に正産期を迎えられますように💪- 8月31日
はじめてのママリ🔰
無事にご出産された方のお話、温かいお言葉、心強いです😭
赤ちゃんを信じてなるべく安静に過ごしたいと思います。
コメントありがとうございました✨