※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後14日目です👶🏻まだダイエットはしてはいけないけど、足のマッサージはしていいのですか?している人はいますか?

産後14日目です👶🏻

まだダイエットはしてはいけないけど、足のマッサージはしていいのですか?
している人はいますか?

コメント

ます

私は産後次の日からストレッチ早速やってました。
ダメなことはないと思います。
そして産後の入院から自宅戻ってきた所から体重戻すべく、ダイエットメニューではないですが無駄に食べないとかバランスとかは気をつけてました。

はじめてのママリ🔰

リンパマッサージくらいの優しい圧なら良いと思います😊
(1ヶ月は老廃物を排泄して、血液循環を良くし栄養を届ける目的でマッサージしてると2ヶ月目以降痩せやすい体(元気な細胞が出来る)って習いました)

マッサージの仕事してましたが、強め圧のだったり、セルライト潰すような手技は1ヶ月くらいはNGって言われてました💦
(妊娠中は子宮が大きくなり、脚の血液が心臓に戻りにくくなり静脈にダメージいきやすいので。静脈が浮き出たりしてる所に強めのマッサージするとボロボロになってしまうからって理由を聞きました)