※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横浜市、藤沢市、大和市、海老名市、相模原市周辺の不育症治療中または予定の方、ヘパリン治療についての経験を聞きたいです。

横浜市、藤沢市、大和市、海老名市、相模原市周辺にお住いの方で、不育症の治療をしながらご出産された方、これからご出産予定の方(特にヘパリン治療)いらっしゃいますか?
ご経験談をお伺いしたいです…

コメント

♡

大和に住みながら藤沢のメディカルパーク湘南で不妊治療しながら出産しました❣️2人目の治療の時に不育症の検査して僅かに引っ掛かったので、ヘパリン治療ではないですがアスピリン飲んでました🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント本当にありがとうございます😊✨
    お二人目をご出産されて
    実はメディカルパーク湘南に不妊治療でかかっています…
    可能なら、少し詳しく教えていただけますか💦
    何の数値がどのくらいひっかかっていたのでしょうか…?
    アスピリンはいつまで使われていましたか??
    ご出産もメディカルパークでしょうか??
    質問続きでごめんなさい😅

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人目をご出産されて、大変な中ありがとうございます😊
    と言う文が途切れてました😅
    失礼しました!

• 9月2日
  • ♡

帝王切開だったのでアスピリンは手術日の1ヶ月前で辞める予定だったのですが、高血圧腎症で緊急で早産になってしまったので手術日の3日前まで服用してました😓そのせいか出血が2500mlを超えてしまい大変でした😫1人目はメディカルが移転する前の今小児科になっている建物の時に出産しました❣️2人目はメディカルで治療して他で出産しました❣️今手元に資料がないので数値は後で見てみます🥺

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    そうだったんですね😭大変でしたね💦
    抗リン脂質抗体がひっかかると、妊娠高血圧になりやすいんですかね😭
    2500mlが想像つきません💦
    輸血とかされたのですか??
    本当にご無事で何よりです✨

お二人目を別の病院にされたのは、何か理由がありますか??
    差し支えなければ、どちらでご出産されましたか?

• 9月2日
  • ♡

プロテインS活性が56〜126が正常値なのに対し32、抗核抗体が40に対し40←これはギリ引っ掛かりました🤣LDが124〜222に対し108でした!!
    輸血したんですが、数日はフラフラでした😵‍💫
    2人目は大和市立病院で出産したんですが、金額的な面で選びました❣️
    1人目がメディカルでかなり高額だったので諦めました😮‍💨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    基準値も含めて細かく教えてくださりありがとうございます!
    LDという数値もあるんですね。調べてみたけど、肝臓の関係でしょうか。これも不育に関係あるんですかね…?

輸血してもフラフラだったんですね😭本当に大変でしたね😭

金額面が問題なければメディカルパークをご希望でしたか??

• 9月2日
  • ♡

LDはよく分からずです😭
    不育症の検査なので何かしら関係はあるかと思いますが、さっきの結果を元にアスピリンのみの服用でした!
    金額面を気にしなくて良いならメディカルが良かったですが、早産ですぐにNICUに行ってしまったので、どのみちメディカルを選択していてもNICUのある病院に移っていたと思うので、結果として総合的に考えたら安くて設備の整っている市立病院で良かったと思いました❣️

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査項目も色々わからないものが多いですよね〜
    でも、アスピリンの対策でご出産まで進めてよかったですね✨
    失礼ですが、不育症検査をしたのは何か理由がお有りですか??

そうですね!結果、とてもよかったですね😊
    高血圧腎症と診断された時点で転院だったかもしれませんもんね!本当によかったですね!

産科を選択するのも、何を基準にして考えるのがいいのか悩ましいですね…
    1番通いやすいのはメディカルパークなのですが、高齢(40代です)初産になるので不安もあります。
    不妊治療も長くなっており、とても難しい選択の連続で、心配性が加速し、不安が強くメンタルも持たず…という感じです😭

• 9月2日
  • ♡

1人目はアスピリン服用せずに出産だったので、奇跡だと思ってます🤣
    過去に流産2回、死産1回、子宮外妊娠1回、子宮外妊娠の流産1回、子宮ポリープを繰り返していたので検査しました!
    ちなみに2人目の胚移植前に流産とポリープ手術の影響で内膜が薄くなってしまったのでPRP療法を実施したら内膜が薄くても妊娠しました🥹

私は21才から治療を始めましたが出産出来たのは29才なので年齢よりも、諦めずに続ける事の方が大事だと思ってます❣️ふとした時に辛くなる事もあるかと思いますが、どうか諦めずに頑張ってもらいたいです🥺✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い間頑張られたんですね😭
    優しいお言葉が心にしみました。ありがとうございます✨
    悲しいご経験も沢山されたんですね。
    それを乗り越えて、お子さんをご出産されたこと、本当に頑張られたんだろうなと思います。
    私も今月ポリープ手術があります。もし内膜が薄かったら、その方法を相談してみようかな。

勝手に不育症の検査もメディカルパークでされたと思い込んでいましたが、長く治療もされていたようですし、不育症については専門のクリニックにも行かれたんですかね?

• 9月2日
  • ♡

お返事遅くなりましたが🙏
    当時は治療が当たり前になっていたので頑張ってる感じはあまりしなかったのですが、今振り返ると我ながら相当頑張っていたんだな、、🥺と思います🥺👏
    PRPは自費にはなりますが、何かしらの効果はあると思います❣️

不育症の検査もメディカルでしましたよ☺️

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もありがとうございます!
    検査もメディカルだったんですね😊それで取った対策が功を奏したのですね👍本当に良かったですね!

相当頑張られてたと思いますよ!
    2人のお子さんに恵まれて、本当によかったですね✨😭✨
    子育て大変だろうとは思いますが、応援しております!

PRPのことも教えてくださり、ありがとうございました!

• 9月4日