子どもに近場でもいろんな景色を見せたいと思っています。他の人が旅行や遊びに連れて行くのを見ると辛く感じます。赤ちゃんがいるので今は難しいですが、大きくなったら連れて行くべきでしょうか。
子どもをどこにも連れて行ってあげないのはかわいそうでしょうか?
お金が無いのもそうですが、
旅行ではなく近場でもいいのでいろんな景色を見させてあげたいと私は思ってます。
旅行や遊びに連れて行ってる人を聞いたりインスタで見たりするのが辛くなります。
今は下の子が赤ちゃんなので色んなところに
行くのは難しいですがそれなりに大きくなったら
連れて行ってあげるべきですよね。
辛口コメントは控えて頂きたいです。
- 34
コメント
はじめてのママリ
子供の時って小さなことでもビッグイベント!って感じじゃなかったですか🤭✨?
旅行なんて行かなくても遠くに連れて行かなくても庭でBBQとか川で遊んだりとか公園でピクニックとか花火大会なんていかなくても庭先で手持ち花火とかあんまりお金を使わない遊びでも子供からしたらすごく心に残ると思いますよ☺️✨
ママリ
スーパーに歩いていくだけで楽しそうにしてる娘を見るとまあ無理にお金かけたり遠出する必要もないのかなと思ったりします🤣
私自身もどこか旅行に出かけた思い出より、近所の50円で入れる市民プールに親が連れて行ってくれたことの方がよく覚えてます(笑)
妹が幼かった頃も家で遊んでて楽しかった思い出ありますよ😊
-
34
コメントありがとうございます!
スーパーですか😀笑
うちの子はただ歩くの疲れたて言います笑
50円の市民プールがあるのはいいですね🥰
私が周りを羨ましがってるだけですかね🥹- 8月31日
-
ママリ
スーパーで買い物して、最後にお菓子ひとつ買って、イートインコーナーで食べて帰ります(笑)
私の友人がみんな保育関係の仕事してるので、子供にもちゃんと知育してて…うちは賢く育ててあげられなくてごめんよーと思ってます😂
つい周りが眩しく見えますよね…- 8月31日
-
34
そうなんですね☺️
周りと比べるのやめましょう😄
知育してても笑顔がない子だったらなんか残念になるので
うちの子はたくさん笑うようにしてます😊- 8月31日
-
ママリ
うちは毎日娘をこちょこちょしまくって2人で爆笑してます🤣- 9月1日
34
コメントありがとうございます✨
なるほどです😊
テント持って公園でお弁当食べるのも思い出になってくれたらいいので下の子が大きくなったらいっぱい行こうと思います♡
旅行とか子どもの思い出作りというよりか私がただそう思ってる事かもしれませんね😕
はじめてのママリ
例えばですがいつも寝室で寝ていらしたら今日は特別にリビングに小さなテントたててここで寝るぞー!!なんてだけでも子供からしたらいやっふー😆!!って感じですしお手軽に楽しめること沢山あります🤭
旅行は確かに楽しいですがあまりにも幼いと記憶にも残らないし結構親の自己満感ありますしね😂💦
34
以前リビングにテントを張って
お昼ご飯食べたあと一緒に
お昼寝しました😂
そうですよね😀
子どもがちいさいうちは
公園をたくさん行きます!笑