引き渡しの日に大工さんがいるか心配です。50分離れた市で建てた家で、打ち合わせは日曜日。運転できず差し入れができず困っています。何か渡したいです。
もうすぐ引き渡しです。
引き渡しの日って大工さんいますか??
というのも棟上げの時に差し入れをして以降、一度も大工さんに差し入れできず今日まで来ました。
そんな人いませんよね😭
我が家は車で50分ほど離れた隣の市にお家を建てました。
打ち合わせは旦那の仕事の都合でいつも日曜日。
日曜日は大工さんお休み
わたしは運転できない
という感じで現在まで至ります。
もしいるならその時に現金なり何かしら渡そうと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
車で5分ほどのとこに建てましたが、棟上げの日しか差し入れしてないし、建設中中見せてもらったことほぼないです😂
HMの人がいるときしか大工さんらも認識してくれなかったし、仕事していたら大工さんの勤務帯は自分も仕事していることが多かっので、自分らが休みの日曜は現場も休み(この時にhmさんに中見せてもらう程度)でした。
引き渡しはHMさんだけじゃないですかね??
うちは夫一人で引き渡しに行ったので聞いた話ですが💦
はじめてのママリ🔰
棟上げの時はちょうどついでがあったので、お菓子を渡しましたが、その他は全く何もしてません。ちゃんとお金を払って仕事をしてもらっているので、、差し入れの風習なくなれば良いのにと思ってます(笑)
こんな人もいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じ方がいて安心です!!!
遠方に建てる方もいらっしゃるし、差し入れの風習は確かになくなってほしいです😂笑
このまま特に何もせず引き渡しを迎えようと思います!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
さっそくありがとうございます😭
なんと!!!同じ方が!!!
仕事でどうしても大工さんと予定が合わない人もいますもんね。
ならもうこのまま何もせず引き渡しを迎えようと思います…