コメント
おかぴー
ざっっっくりです。
タンパク質は摂りすぎるとよくない?(消化の負担になるからですかね?)と聞いたので食べさせ過ぎないようにしてますが、子が食べたいだけあげてます。
ぺ
初期〜今も全く計算してません。必要量といってもあくまで目安でしょうから気にしすぎなくても大丈夫だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね、安心しました☺️ありがとうございます!- 8月30日
みぃ🔰
上の子の時ですが、後期・完了期になってからはもう目分量にしてました🥹1歳前後の時、めっちゃ食べる子だったんですが、たんぱく質だけはあげ過ぎないように気をつけて、米と野菜はもう好きなだけ食べさせていいや〜ってゆるくなっていきました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりたんぱく質だけ要注意ですね💦おかずに全部肉か魚が入ってるので、もう少し気をつけてあげないといけないかもです😓- 8月30日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました🥹
たんぱく質もあげすぎはよくないと分かっていながらざっくりなのでオーバーしてるときあるんだろうなと思いつつ、適当に組み合わせておかず用意してます😂💦
以前は食べたもののグラム数とかもきちんと記録してたのに、離乳食準備して食べさせて、寝るまで遊んで寝てる間にストック作ってってしてたら、めんどくさくてやらなくなってしまいました💧
おかぴー
しっかり考えててすごいです!!おそらくですが、あげすぎで消化不良などになるとサインが出ると思います(下痢とか)
明らかに肉ばっかりとかでなければ、良いのではないでしょうか?
お子さんとの時間もすごく大事だと思うので、ぼちぼちの記録で良いと思います!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!今のところ嘔吐下痢はないので大丈夫と思います💡
ありがとうございます❣️