※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあ
子育て・グッズ

保育園からパパに体調不良でのお迎えを頼むことができるか、頻繁に休むと迷惑ではないか相談したい。私は社内にいない日があり、夫は不定休なので、お迎えを調整してもらいたい。

保育園から体調不良などでのお迎えの連絡をこの日とこの日はパパにお願いします!ってできますか?
またそういう日が頻繁にあるとめんどくさいと思われますかね🥲

もちろん園によって違うと思いますが…

私の業務上、月に1〜2回会社に連絡もらっても社内にいない&個人の携帯も見れないという日があります。
旦那は不定休シフト制なので↑のような日は休み調整してもらってお迎えなど対応してもらおうと思っています。
(親が休みでも預けるのOKな園です)

コメント

はじめてのママリ

うちの園はそういう人多いですよ〜
日によってお迎えに来る家族が違う家庭も多いです!7割ママだけどあとはパパやおばあちゃんなど☺️
連絡帳と口頭でも伝えておけば問題ないと思います!
私も旦那が在宅ワークの日は旦那に最初に連絡してくださいってお願いすることあります!

ちゃーん

そういう日は連絡帳や登園時に口頭で一言あればOKですし、園側は面倒とは感じないと思います!

ちゃんママ

私の保育園は入園時に
緊急時の連絡先が1番、2番、3番…
と、あらかじめ登録されてい形になってるので
その順番と異なる時は預けるタイミングで言ってます☺️

ママリ

保育士です!
預けてくださる日に今日はパパに連絡してって言ってくださればなんの問題もありませんし、教えて頂きありがとうございますと思います✨当日連絡ノートやアプリがあればそちらでの連絡もメモの手間が減るのでありがたいです🍀

ゆん

そういう日は連絡帳に書いてます☺️
あとは緊急連絡の順番で先生が電話をかけてくれるはずなので、自分が出れなかったら次はパパに電話が行くので大丈夫かと😀

3歳すぎくらいになると子供に「今日はパパ早番だから、何かあったらパパに連絡してね」って言っておくと、先生もパパに一番に電話してくれたりします🙄

はじめてのママリ🔰

保育士しています。
連絡帳や朝口頭で伝えてもらえれば、対応しますよ。
そのようにいう保護者珍しくないです!

はじめてのあ

みなさん丁寧な回答ありがとうございました🙇‍♀️✨