夫は妊娠中の出血に対して心配してくれず、それが不満。もっと心配してほしいと感じている。
夫への不満(?)愚痴(?)です。
吐き出させて下さい、、、
妊娠中期の出血は2回目です。
旦那さんはこういった時心配してくれますか?😭
1回目の出血では産院へ連絡しすぐ受診しましたが問題なく、どこからの出血か分からないということでそのまま様子見。
今回2回目の鮮血の出血で再び連絡しとりあえず様子見となりました。
1度目は「大丈夫?」の一言くらいはあったのですが2回目だからか今回も大丈夫だろうと思っているのか全く心配すらしてくれません、、、なんだか悲しくて😢💦
1回目の受診後結果を伝えた際も「よかったじゃん。心配してもどうもできないし、何もならないから、考えないすぎない方がいいんじゃない?」と言われて、それゃそうだけど、、、ってなっちゃいました💦
妊娠中のメンタルなのか少し落ち込みました、、、
もっと心配してほしい、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?心配ですよね💦
旦那さん、安定期すぎたら絶対大丈夫って思ってるんでしょうね。経産婦さんだしなおさらなんだと思います💦
心配してもどうにもならない、なにもできないことないと思いますよ。切迫かもしれないので、そう言うときは安静にすることは大事です。そういうときは旦那さんが、ママリさんの代わりに家事や育児を担ってくれること大事です。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
安定期過ぎたら大丈夫だと絶対思っていると思います。
私が安静にしていると、旦那はある程度の家事はやってくれましたが、私が動かないのが気に入らないのかそそくさと勝手に寝たので、結局上の子のこともあるし途中から私が動くことになるんですよね💦
なんだかなぁ、、、
はじめてのママリ🔰
ちょっとそれはひどいですね💦
安定期すぎても何がおこるかわからないですしね、むしろ安定期前は赤ちゃん側の理由で何かあることがほとんどでなにもできることないけど、
安定期後はほとんどが母体側の原因になってくるので安静とかが大事になってくるのに。
私は頸管無力症という病気で後期流産(安定期後)したことあるので旦那は心配してくれて手伝ってくれてましたが(それでも、息子は大丈夫だったからって今回は前回より心配されませんでした💦)
そういう経験しないと手伝ってもらえないものなんですかね😮💨
はじめてのママリ🔰
口でそれを伝えても、ちゃんと理解してくれる男性ってきっと少ないですよね💦
後期流産の経験があるんですね😢
そういった経験があるのにも関わらず前回よりも心配されなかったんですね、、、悲しすぎる。
こっちが「心配しなくても大丈夫だよ。」と言えるほどに極度に心配して労ってくれるのが理想ですよね笑
そのような男性はごく少数なんでしょうけど😂
妻が本当に危機的な状況にならないと、焦らないんでしょうね笑
お話し聞いていただいて、ありがとうございました🥺🙏🏻
かなり吐き出して楽になりました!!