※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

猫による車への被害で困っています。対策や相談先を教えてください。

猫撃退方法

現在、マンションに住んでいます。そこの1階に駐車場があり、車を駐車しています。
マンション近くにクリーニングがあり、そこのお爺さんが猫を飼っているのを見かけます。ですが、放し飼いで餌はあげています。
その猫が私の車に乗ってる事が多く、洗車翌日に猫のあしあとがたくさんついてます。たまにタイヤにフンやおしっこをかけてることもあります。
その対策としてどうしたら良いのか困っています。
どのように解決したら良いでしょうか?
そのクリーニング屋のお爺さんは言っても聞く耳持たなそうな感じなので、直接の言っても無理だとは思ってます。
私としてはその猫に殺意を覚える程むかついてます。
ねこのえさになるようなものに何か入れて食べさせたいくらいです。
公的な機関に訴えてどうにか処分とかしてもらえるのでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。

コメント

☆まめお☆

お酢など猫が嫌う臭いのスプレーを撒くとかですかね💦

あとは、保護猫活動しているところに野良猫の保護をお願いしてみるとか!

• ママリ

ママリ

酢が効くんですね。試してみます。
    飼ってる様子ですけど、野良猫ですよね。保護活動している団体を探してみます。
    ありがとうございます😊

• 8月30日