コメント
はじめてのママリ🔰
私なら
仕事はぱぱ、家事は私、はわかるけど育児は違くない?二人の子供だよね??
仕事は週2で休みあるけど家事って無限なんだから週1だけでもいいから休ませてあげようとか思わないわけ?みたいにガミガミ言っちゃいます笑笑
退会ユーザー
あなたが家のことを気にせず働けるのは私が家事や育児をしてるからですって真顔で言います🥹🥹
かいり
仕事してないなら家事はやるとして、
育児は誰の子どもだよ!て言います。
ママリ
そっかー、じゃあ私がちゃんと働き始めたらあなたいらなくない?
一緒にいる意味ないじゃん?
あなたは働いても家事育児しない
私は働いて家事育児する
え、必要ないよね😀?
って返しますね!
-
まりまり
でも、俺が働いた方がたくさんお金稼げるくね?シングルマザーなったら、今みたいに贅沢できへんで?
とおそらく言われます🥺🥺- 8月30日
はじめてのママリ🔰
やっといたほうがいいよ〜
人生なんでも経験だよ
はどうですかね?
aka
だから何?
皆んな働いてるわ。
ならあんた仕事辞めて私が働こか?て言った事あります😂
-
まりまり
俺が働いた方が効率がいい(稼ぎが多い)と言い返してきます😭😭
- 8月30日
-
aka
仕事して家事育児も手伝って効率がいい旦那より
家庭のこと何もしてない貴方がその言葉が出るて凄いね!拍手👏って言っちゃいますね😂笑- 8月30日
ママリ
妻に何かあったときに後悔するのは自分だよ。
ママだっていつも元気な保証は無いぞ!!!ですかね。
-
まりまり
おっしゃる通りです。
あまりに何もしなかった時期は、わざと事故って入院して困らせてやろうか、と思ったくらいでした😭😭- 8月30日
ママリ
私も同じような事言われた事あります🥺
もうそれ言われただけで一瞬で疲れて言い返す気力なく
責任も感謝もないようなあんたみたいなのの背中をみて
色々学んでいく子どもらが可哀想やわ
と立ち去りました 😵💫
-
まりまり
そうなんですよね。
子供もかわいそうなんですよ。
こんな親を見て育つなんて...
離婚されたということですか🥺?- 8月30日
-
ママリ
離婚してません!
もう話にならんわと思ってその場から立ち去りました☁️笑
でもうちは他も色々うざ!と思う事多すぎて子どもが巣立った後まで仲良くはできんやろな〜と、今すぐじゃなくとも離婚はすると思います😂- 8月31日
N_i🦍❤️
え?働いてたらやらんでええん?🥺
よっしゃー!!じゃあ私も働こ〜!!もちろん家事は半分ずつやんな🙋🏻♀️
育児はあんたの子でもあるんやから仕事に逃げんな?
あ、でも私働きだしたらさ
育児も家事もせん人はいらんか〜(笑)
っていってやりたいです(笑)
仕事だけに集中できる環境
作ってあげてるの奥さんですからね。1人で働けてると思うなです😞
-
まりまり
私が働くと決まった時、「自分が働きたいって言ったんやから、家事育児は今まで通りやってない?」と言われた人が通ります🙋🏻♀️笑- 8月30日
-
N_i🦍❤️
働きたいんじゃなくて働かなあかんねん。黙って家事育児させたいなら働かんでいいくらい稼いでこい。です(笑)
稼ぎあったら黙って家事育児しますよね🤣🤣(笑)- 8月30日
mona
仕事しかやらないとか独身と一緒やん。って過去に言ってました
-
まりまり
いいですね😂笑
一言の一撃が強いです!!- 8月30日
🌈ママ 👨👩👧👦
私も散々それで戦ってきました😭
私が言ったことあること書きます。
家のこと気にせずに働けてるのは私が家事と育児をしてるからだよ。
私のしてる家事育児を外注したらいくらかかるか調べて計算してみてください。
なら、働いたら私も家事しなくてもいいってこと?
(じゃあ俺と同じだけ稼げるのか?と言われたので)
それは不可能だよね?
私はあなたの子どもを産むのに仕事辞めて何年も働けていない期間があるからあなたと同じだけお金を稼ごうと思ったらそれこそ家のことなんてできないくらいずっと働き続けないといけなくなるけど?どうする?そうする?
結局お金の話ばっかりされてうんざりした時には
なら、あなたが明日事故で怪我してお金稼げなくなったらあなたに価値がなくなることになるけど?って言ったこともあります😂
-
まりまり
おっしゃる通りです、電気のついた家に元気な子供がいて、温かい料理と、温かいお風呂、シワのないワイシャツがあるのは私がいるからだよと今度伝えてみます😭😭
同じくらい稼げる?って、稼げないの分かってて言ってくるのも、幼稚ですよね。
夜中まで働いていいならいいよってかんじですね!
最後の事故に関しては、
「いいよ、俺高額な医療保険入ってるし」とか言ってきそうです。😂😂- 8月30日
まりまり
おっしゃる通りです!
あなたの子ですよ、ですね。
そして家事は本当に無限です...♾️