3歳8ヶ月の娘が言うことを聞かず、困っています。他の子はちゃんと従うのに、うちの子だけがなぜかと思います。
3歳8ヶ月の娘がやめてということを1回でやめません
他の幼稚園のお友達はちゃんと親の言うことを聞いて、帰ろうと言ったらすぐ帰るしおやつはこれで終わりといえば終わりにできたら本当に素晴らしいなと思います、、、
昨日も一緒に乗り物を押していて方向もおかしいしスピードがはやくて私の足に乗り上げそうだったのでもっとゆっくりにして!といったのに言うこと聞かず結局私の足に乗り上げて激痛で私も激怒です。
今日は鼻くそほじるのいい加減にやめな鼻血でるよと言ったのに、ずっと鼻くそほじってて案の定大量に鼻血が出て大泣き もう泣き声もうるさくてこちらも激怒。
旦那の服をビヨビヨ引っ張って、やめてと何回言っても聞かずブチギレられて泣く
毎日何かしらこんな感じです。
なんでですか?!
他の子はちゃんと親のいうこときくのに、うちの子はなんでこんな頭おかしいのかなと思ってしまいます、、、
発達は問題なしです
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは男の子ですが、月齢も何もかも同じすぎて笑っちゃいました!!!😂
ほんと腹立ちますよね、言葉は分かってるのに言うことを聞いてくれないという一番イライラする状況です毎日!
危ない時だけは本気で怒鳴り散らしてます😭それはもう周りにいる方がドン引きするレベルで、、
毎日毎日こんなに怒らせないでよ!と怒鳴りながら、優しく穏やかなママになりたいと思ってます、、
保育園の個人面談で、発達障害かなと思うんですがどう思いますか、、と聞いてみたら問題ないと思いますと言われ逆にびっくりです
問題ないと言うならみんなこうなの?いやそんなことなくない?みんな明らかにもっとおとなしくない???と思いましたが他人から見たら問題ないそうです
私のキャパが狭すぎるのかなぁ😭
もえ
大丈夫です。うちの子今でもありますよww逆ギレなんて日常茶飯事…。ただ、しっかり目を見て説明したりそのことに対して気を逸らしてみたり!パパに怒られると泣き喚いてパパのこと叩いて悪い言葉を吐き捨てたりしてます🥺⚡️そのあとはママのところに来て、落ち着いてから怒られた理由、泣いた理由を聞いて、そのあとにわかってて偉いね。じやぁ謝りに行こうかって一緒に謝りに行きます。笑 お友達にも叩いちゃダメだし、しっかり言葉で伝えてねってお話ししてます。が、なかなか子育てってうまくいきませんね💦気づくと言うこと聞かないし基本パパのこと叩いてるし…笑(パパ嫌いなんです)
はじめてのママリ
わー😭😭😭コメントありがとうございます!!そうなんですよ!おしゃべりは上手にするのになんで!?って不思議です、、、
私も毎日自転車漕ぎながらめちゃくちゃ激怒してます、、
幼稚園のお友達と家族で遊ぶ機会も多いのですがやんちゃな子でもみんな素直に言うこと聞くし駄々捏ねたりしないし、もうなんなのー、、、って毎日ダークです笑