※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんまる
家族・旦那

旦那の収入は満足だけど、家事育児はほぼワンオペ。土日も手伝ってくれない。収入より手伝ってくれる人が欲しいです。

旦那=仕事、奥さん=家事育児の担当の方♡

旦那さんの収入は満足♡
でも…
忙しくてほぼワンオペだよー
土日もほぼ手伝ってくれないよー
と同じ境遇の方。。笑

収入下がっても手伝ってくれる人がいいと
思うことありませんか😂?

コメント

🐬

収入があるのは有難いですが、最低限の収入があれば、それ以上は望まないから一緒に家事育児(特に育児)を共有できる人がいいですね😅

• たんまる

たんまる

子どもに手のかかる時期はそうですよね…🤣
    旦那さんが子どもの送迎してるご家庭みると、いいな−って思っちゃいます♡!

• 8月30日
  • 🐬

🐬

分かります😂
    わりと周りの旦那さんが家事育児積極的な方が多くて、いいなーって思っちゃいます😅

• 8月30日

夫婦で育児家事を協力しながらガッツリ共働きしている家庭のお話を聞くと、あぁ羨ましいなぁ…と思うことはあります!😂

でもうちは夫婦で体力がある方ではないので、夫は仕事・妻は家事育児でバランスが取れてるんだよなぁと自分に言い聞かせてますね😭😂

はじめてのママリ

私は旦那が手伝ってくれる時の方が色々気になってイライラしてしまうことが多い気がするので、ワンオペ万歳です🙌🏻
ただ、夫の転勤で周りには誰も頼れる人が居ないと言う点、夫もすぐに休んだりとか早退とか出来る仕事じゃ無いので、困る事は沢山ありますが…

ワンオペで1人息抜きしながら、収入もまぁあるのでランチとか好きに出来ますし、その方が全然良いかなと感じています😂

はじめてのママリ🔰

私は全然思わないです!
収入高い方がいいです!🤣w

子に手がかかる時期だけ早く帰ってくれて、手がかからなくなったらがっつり稼いでくれるのが理想的かもしれませんが、自営や公務員ならともかく、サラリーマンなら実際はそんなに上手くはいかないと思うので💦

実際夫の会社(上場企業)では、出世する人はやっぱり若い頃から忙しい人(多忙部署勤務)が多いです🤔

出世するのとしないとでは生涯年収が2倍3倍くらい違って来るので、子育てで大変な数年のためにそれを諦めるのはもったいなさすぎるなぁと思ってしまいます💡
あとは、うちはもう子2人一番大変な時期は脱したので、気持ちに余裕があるのもあります😊