※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
その他の疑問

4人家族で車2台持ちの方、主にジムニーシエラかMAZDA3かマツダのCXシリーズを検討中。軽自動車と5〜6人乗りの車に乗りたい。ドライブ好きで、子供との旅行も考慮中。

4人家族で車2台持ちの方なにとなにで乗ってますか???
また、家庭に1台で5乗りのミニバンじゃない方も車種教えて欲しいです🙇‍♀️

今まで私しか免許がなくスペーシアハイブリッドが私の相棒で、我が家の車!みたいになってて今回旦那がようやく失効あけて免許取り直せたので軽を旦那に渡して(10年ぶりの免許取得なので新車を運転させたくない笑)私がメインカーでなにか買おうと思ってるんですが私の職場の駐車場どこも狭いので大きすぎるのは無理で、、笑

乗ってみたい車はジムニーシエラかMAZDA3かマツダのcxシリーズです!😆

軽と7〜8人乗りのミニバンよりかは、軽と5〜6人乗りの車に乗ってる方のコメントが欲しいです🙇‍♀️

息子がソフトボールしてて大きい車はかなり憧れますがあえて買いたくないことも少しあります、、🥲

私自身ドライブが大好きで旦那が土日仕事なので、子どもと3人旅をよくするので荷物が詰めるかなども知れたら嬉しいです!

コメント

まろん

N-BOX(私)とVOXY(旦那)です!
VOXYはファミリーカーだけど、その中ではコンパクトで運転しやすいと思ってます🚗
荷物もそれなりに乗るし、すごく丁度いいなと思ってます✨

あーちゃん

どちらも4人乗りですが、NBOX旦那とジムニーシエラ私です。
7人乗りから維持費削減でシエラに変えましたが荷物が乗らないこと以外は満足してます。
基本シエラに子供2人乗せてます。

• こなん

こなん

シエラ乗り様!!!!待ってました!!!笑
    シエラ荷物乗らないですか???😂子ども2人後ろ乗って軽と比べて余裕とかどんな感じですか???
    質問攻めすみません💦笑

• 8月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

荷物は基本的に助手席に乗せてます。
    軽に比べると室内は狭いですね。
    後ろにはジュニアシートを二つ載せてますが余裕はないです。ジュニアシートの横にカバン2個置くスペースがありちょうど子供の荷物おきに便利です。

• 8月30日
のこのこ

NBOX(私)とフリード(旦那)です。
フリード荷物結構乗りますし、運転もしやすいです!

• こなん

こなん

フリード!気になってます!!
    そうなんですね〜!!ちょっと調べてみます!ありがとうございます🙇‍♀️!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私がムーブキャンバス、夫がシエンタに乗ってます。
シエンタは7人乗りですが…大きすぎないので、教習所以来、軽しか乗ってない私でもなんとか運転できます笑

• こなん

こなん

大きめのスライドの車ならフリードがシエンタがいいと思ってます!!!
    大きすぎないですか???😂私でも操れますかねぇちょっとこちらも調べてみます!!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日
ちょんさん

私がスペーシア、旦那がシエンタです😊7人乗りのタイプ選びましたが、この四年で三列目使ったのは一度きりです。取り回ししやすく、旅行とかでも荷物乗るので気に入ってますが後席にエアコンないので子どもたち非常に暑そうです💦ジュニアシート二つつけたら真ん中の席に人座るとか出来ないので実質四人乗りです😂笑
我が家も現在買い替え検討中ですが、ミニバンに変えたい私とSUVに乗りたい運転下手な旦那とで意見がまとまりません🤣

くまこ

MAZDA3乗ってました☺️ヴォクシーに3ヶ月前に乗り換えましたが🙇🏻‍♀️
すごくいい車でした😌💗
乗り換えた理由はトランクの開口部が小さい(カバー付けていると)ので、ベビーカー乗せて奥のものを取り出そうとすると一旦降ろさないといけないので大変でした😂
あと、チャイルドシートが後ろ向きだと、チャイルドシートの前の席は全開で下げられませんでした!
MAZDA3ってノーズが長いので、室内はそこまで広くないです💦3ナンバーなので、結構大きいですよ!幅はヴォクシーよりあります💦
けど、車がしっかりしていて遮音性もよくて上品です!なによりかっこいいです💫また乗りたいと思っています🙂‍↕️
ベビーカー乗せないとかチャイルドシートも前向きなら、上記のことは気にならないのでおすすめします!