※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パートで週3か4勤務し、月に40〜55時間働いています。3歳の子供が入園する際、新2号認定を取るほうがお得だと思いますか?

パートで週3か4勤務で、月に40〜55時間働いてます。

今度満3歳で入園しますが、もっと働いて新2号認定取った方がお得だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新2号ってその時間じゃ無理でしたっけ?
いける気がするのですが🥺

• ままり

ままり

月64時間以上なんです😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですか🥺

2号にはなれないですか?子ども保育園は夏休みとか新二号だとお金をプラスで払ってます💦

• 8月30日
  • ままり

ままり

入園予定の施設が認定こども園じゃなくて私立幼稚園なんです💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!1号か新二号のみなのですかね🥺夏休みとか大丈夫そうなら少し頑張って新二号がいいですかね。幼稚園の終わり時間からどれくらい預かり保育してもらうかとか計算して損がない方で✨

• 8月30日
  • ままり

ままり

そうなんです💦
    でも夜勤で預かりが必要な時間に働いてないのでなきゃないで働けるんですが、もうちょっと頑張れば補助出るなら働いた方がお得なのかなと思いまして😂

• 8月30日