コメント

はじめてのママリ🔰
新2号ってその時間じゃ無理でしたっけ?
いける気がするのですが🥺
はじめてのママリ🔰
新2号ってその時間じゃ無理でしたっけ?
いける気がするのですが🥺
「パート」に関する質問
パートの仕事を探してて、子供の保育園の都合上2ヶ月で決まらないといけないです。 すぐに受かりそうなところは最低賃金で、高めのところは落ちてる人が多いみたいです。 最低賃金は嫌ですが退園にならないためにもそこ…
家を建てました。土地は親からもらい、 ローンは約2500万円です。収入は大体、 旦那35、手取り650万 妻34 パート 手取り120万 子供3人 小6、小1、年小 贅沢をしなければ やっていけるでしょうか。 子供には現在塾や、…
ママリで時々いる、信じられないくらい節約してて これ以上無理なのわかりきってるのに節約の質問してて お金なくて、全く貯金できない、赤字、借金の人、 大体が働いてなかったり、パートで理由が「子供が まだ小さいか…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
月64時間以上なんです😭
はじめてのママリ🔰
そうだったのですか🥺
2号にはなれないですか?子ども保育園は夏休みとか新二号だとお金をプラスで払ってます💦
ままり
入園予定の施設が認定こども園じゃなくて私立幼稚園なんです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!1号か新二号のみなのですかね🥺夏休みとか大丈夫そうなら少し頑張って新二号がいいですかね。幼稚園の終わり時間からどれくらい預かり保育してもらうかとか計算して損がない方で✨
ままり
そうなんです💦
でも夜勤で預かりが必要な時間に働いてないのでなきゃないで働けるんですが、もうちょっと頑張れば補助出るなら働いた方がお得なのかなと思いまして😂