※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

物騒な世の中、旦那が夜勤の日、オートロック無しのアパートに乳児と2人…

物騒な世の中、旦那が夜勤の日、
オートロック無しのアパートに
乳児と2人でお留守番、なんだか怖いなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

パパが夜勤の時めっちゃ怖いですよね😭
私も怖くて眠れませんでした😭

ママリ

今は戸建てですが、それでも怖いしオートロックのマンション住んでた時も怖かったです🥲
不動産曰く警察から言われたのは1階より上の階が狙われるみたいです😱

ままり

うちもオートロックなしなので何回も玄関施錠してあるか確認しちゃいます!

最近はないですが、出かけ先から帰宅する時子どもが鍵開けたい!と言って渡してやらせてたら最初の方ずっと鍵つけっぱなしになってたことが数回あってお隣の方とか配達の方に心配されました💦ほんとやばいです😇

はじめてのママリ🔰

夫の職業柄今は日勤ですが部署によっては隔日泊まり勤務で夜も1日おきしかいないとかありました。

マンション住みでも不安です。
戸建てなんか絶対住みたくないですもん。

ママリ

旦那さん夜勤だと不安ですよね💦
強盗は入る時はオートロックのマンションとか関係無しに狙うので、鍵掛けたって意味ないと思って開き直りました😂