※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で育てているが、乳首が痛く手で搾乳しているため、搾乳器のおすすめや夜間授乳のための搾乳について教えてほしいです。

完母で育ててるのですが、乳首が限界にきて手で搾乳し飲ませてます、、、
時間がかかり泣いてるのもかわいそうで、、、
以前病院から張り返しが起きるから搾乳器は使わないほうが良いと言われました。
でも、今日から乳児だし軌道に乗ってるのかなって思いおすすめの搾乳器教えて欲しいです。
あと、夜間の授乳も搾乳して置いておくと楽なのかなと思い色々教えて欲しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私はメデラのソロ電動使ってました!
たまに張り返しのようなものはありましたが、私の場合そこまでなかったです。ゴリゴリになって熱出てきた時とかも使ってました!
他のメーカーさん使ったことないので比較できませんが、使いやすいです😊

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

気になっていました!
    参考になります!ありがとうございます!
    いつごろから使ってましたか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履歴みたら2ヶ月くらいで購入してました!そんなに使わないかなぁと思い、高いしメルカリで中古買ってます!
    1-2ヶ月くらいは頻繁に使ってましたが、今は乳腺炎になりかけて熱が出始めた時くらいに使うくらいの頻度で活躍してくれました😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

搾乳器ではないですが…乳頭保護機?はどうですか?💭

はじめてのママリ🔰

私も産院では搾乳器はやめた方が良いと言われましたが、ビジョンの電動の物を使用していました!
しかし、子どもが哺乳瓶を受けつけず…乳首が切れて授乳やシャワーが地獄でした🥹
メデラ乳頭保護もM.Lサイズ試しましたが馴染めずにひたすら我慢でした。
そして半年くらい経つと乳首がゴム人間か!ってくらい伸びるようになります!笑 痛みも全く無くなり、自分の体の適応力に驚きます!
参考にならずすみませんが…💦

あや

乳首痛いですよね😭
私は搾乳器は手動のピジョンのものを使ってました!
乳首が痛すぎる時には搾乳器に切り替えて、2〜3日して乳首が少し治ったらまた直母に戻して特に乳腺炎など無く順調でしたよ🙆‍♀️

質問内容とズレるのですが、乳首の痛み対策として
①飲ませる前に乳首を満遍なくいろんな方向からギュッと押しつぶすようによく揉みほぐして柔らかくする→痛くなりにくくなります!
②痛い時は新デスパコーワ(口内炎のお薬です)を乳首に塗ってラップをする(授乳前には軽く拭き取る)→痛みが取れるのが早いです!
の2つが有効でした!