時短勤務中の女性が、退職後の職種を考えています。正社員でなく、在宅・フルリモート希望で事務職以外も検討中。資格や準備すべきことについてアドバイスを求めています。
今、時短勤務で正社員しています。
いろいろ事情があり、年内で今の会社は退職しようかなと考えています。
このまま専業主婦になる勇気もなく、次の職をどうしようか考えています。
①正社員じゃなくてもいい
②完全在宅・フルリモート希望
③現在は事務職(職種はなんでもいい)
まだやめるのは先なので、今から転職活動をしてもおそらく内定はもらえなさそうなのですが、とりあえず何か出来ることはしたいなと思っています。
こんな資格が必要だとか、やっておいた方がいいことあれば教えて頂きたいです☺️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
現在完全在宅の時短正社員、どこか転職できればと活動中です。
年内にということであれば、もうすでに動き始めたほうがいいのかなとおもいます!
フルリモートなのであればSEとかだと自由ききますね😭
でも実務経験も結構ありきです。
あとは今から勉強して身につけていくか😳
派遣とかでもいいかもしれません!
履歴書や職務経歴書を作る、できればエージェントなどに頼んでチェックしてもらう、面接慣れのために数うつ、とかはめちゃくちゃ大切そうです🤣
資格なし、正社員での転職希望なのもありますが、子持ち、時短希望ってだけで本当に受かりません😭
コメント