※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

子どもが病気で手伝ってほしいが、旦那がキレやすい。育児にイライラし、旦那とのコミュニケーションに悩み、義母との問題も。家出を考えている。

子どもの体調不良で手伝ってほしいと思うけど、起こすとキレる旦那。
基本的に家のことや子供のことは私が一人でやってて、無理な時は両親に手伝ってもらってます。
旦那は仕事くらいで、帰宅したら自分の風呂とご飯と寝るだけの状態です。
私も慣れない3人育児でイライラしやすく、当たってしまいます。旦那に対して優しくなれない。自分のことも全て後回しの状態です。
俺に当たるなよとか言うけど、自分の話はガンガンしてくるのにこちらの話は聞いてもない。誰に育児の話をしたらいいのか分からなくなってきました。現在、子どもたちは順にヘルパンギーナにかかり、私も風邪で微熱と倦怠感あるのに、私一人で3人見てるのに違和感が😒末っ子は喉が痛いのか、夜中泣き止まず旦那を起こすとなぜ起こすんだ、俺明日仕事なんだぞと。なんかもう呆れました。
義母が持ってきた物も壊れてたりゴミを置いてったりで、そういうの困るって話を一昨日してたら私がゴミだゴミだ言ってるからもう持ってくるなと私のせいになり、義母からは疎遠にすると。
義母は苦手になってきたのでまぁそれでいいならいいのですが笑

自分でトラブルまで起こしてほったらかしでまた更にイライラが😑
みなさん、こういう時家出たりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてることってそんなに偉いことなんですかね。
うちの旦那もそうですが、正直偉そうです。
子育てに関してどこか他人事なんですよね。
誰のおかげで生活できてるのかと思ってるんだろうけど、誰のおかげでフルで働けてるの?と思いますね。
仕事も大変だろうけど、家事育児、子どもの看病も大変です。
2人の子どもなんだから協力すべきです。
あと、義母に余計なこと言うのもどうかと思います。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    ほんとに思いますよね。家にいて寝られるからいいよねっていう感覚なんだろうけど、子どもがどうにかなってもどうせ仕事に頭が行くんだろうなと。2人の子供なのに何なんでしょうね無関心さは。

それなりに振る舞ってはいるけど、思うこともありますよね。私も旦那にうちの両親のことこてんぱんに言われたことあるのに親に言ってません。
    普通は言い方変えて伝えたりしますよね。馬鹿すぎて呆れました。

• 8月30日
ママリ

仕事仕事ウザイです😅男は何かと仕事を理由に子育てや家の事やらないですよね💧‬
確かに仕事してくれてありがたいとは思いますが、家では父親なんだからそれができないなら父親の肩書き外せって私は言ってます笑