敷地内同居をしている義母の友人が子供を見せてほしいと突然家に来るの…
敷地内同居をしている義母の友人が子供を見せてほしいと突然家に来るのですが大体の人が迷惑だと感じますよね?😥
個人でくる事もあれば義母と来る事もあります
やめてもらえるように旦那経由で義母に伝えてもらいましたが、「わたしが○○さんのお孫さん所行ってもやめてなんて言われない」「友人に孫を見たいと言われたら断れない」など言っていたそうです
友人はAとBと2人おり、子供が生まれてから急に絡んでくるようになりました
家には上がってきませんが玄関先まで息子を連れて行き見せるのですが、わたしが義母を苦手なのもあると思いますが、なんで義母の友人にこんな事しないといけないんだろと思ってしまいます💦
前回は息子がご飯中だったので伝えると「少しだけ見せてもらっていい?」と押し切られました
次来ても居留守を使うか、息子を可愛がってもらってのだから対応すべきか悩んでいます💭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
エビフライ🍤
突然の来訪は迷惑過ぎますね🙄
義母の友人とか「いや、誰?」って感じです😂ご祝儀をいただいているのであれば顔見せますが、せめて事前連絡欲しいですね😅
こちらが義母宅に行ってる時に偶然、だったらまだいいですけど…😇頻度が分かりませんが、今朝寝(お昼寝)してるんで、今日はすみません!などと断りたいところですね🫠
はじめてのママリ🔰
同じく敷地内同居ですー😂
頻繁に見たいと言われても困ってましたが友人は来ないからまだマシなんだ。と思いました😂
義両親の友人は流石に無理すぎます。
本人でも毎回辛いのに、なぜ友人も😂
しかも他人と比べられたくないしその人は実の娘の孫かもですし。そもそも他人なのにそこまで見たい意味もわかりません😭
ご飯中とかこちらの都合考えられないのも無理すぎます。
せめてこちらのタイミングで見せたいですね。
ストレスになるのでほんとにやめてほしいですね。でも伝えても分からないとなると。困ったものですね。
ほんと同居だと色々ありますよね😮💨
コメント