※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園バスで保護者も一緒に乗る理由について、他の保護者が突発的に乗る状況があったため疑問に思っている。初登園で心配な場合は送り迎えするものと思っており、これまで保護者が乗る光景を見たことがないため驚いている。

幼稚園、園バスで行くのに保護者も一緒に乗せてもらう理由ってなんですかね?🤔

途中入園で今日から同じバス停を利用する子がいるのですが、朝お子さんを乗せた時に「わたしも一緒に幼稚園までいいですか?」と言って一緒に園バスに乗っていきました🚍(先生の反応から、事前にそういう連絡をしていたわけではなく朝突発的に言ったようで)

夏休み前には、迎えに行った際にその方もバスから降りてきて、お子さんは居なかったのですが、恐らく用品受け取りに行ってタイミングが合ったりバス停の確認も兼ねて、先生が乗せてくれたのかなと思っていたのですが…

初登園でお子さんが心配などであれば園まで送り迎えするものだと思ってましたし、幼稚園6年目ですが今まで保護者がバスに乗ってるのなんか見た事ないので、自分から言って乗せてもらうのにびっくりしてしまって💭

純粋に驚きからの疑問なので、他所の問題に首突っ込むな、知ってどうするなどのご意見はお控えください🙇‍♀️

コメント

らるとす

え!?そんなことする人いるんですね!?
私も幼稚園6年目ですが、乗ってる保護者も乗ろうとする保護者も見た事ないので、めっちゃビックリです!
そして乗せちゃった園側にもビックリです🙄💦

1人の保護者乗せちゃったら、なんで○○くんorちゃんのママはいいのー?
うちのママにも乗って欲しいー😭💦💦💦
とかでややこしいことになりそうですが🤣

本題ですが
バス内での子どもの様子が気になった
子どもが持病等持ちでバス内、園内での様子が気がかり
幼稚園で用事がある
出かけるにあたって幼稚園までタダで(笑)行きたかったから🤣
とかですかね…?💦💦

でも持病等あれば自分で送迎+そのまま園内で見守りとかになるかと思うので、バスに乗るっていうのがちょっと理解できないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂💦わたしもびっくりだったんですが、お迎え担当した夫によるとどうやら日本の方ではない感じだったようで、下手したらママの方は日本語話せないのかも…?ということで、お子さんももしかしたら言語に関してだったりで何かあるのかもしれないです😌(バスに乗って行ったのはパパで、上手に喋ってましたが確かに少しぎこちなさはありました)

日本語が分からなくて公共交通機関が利用できないなどの理由はなさそうなので、お国の違いかもしれませんね😳

コメントありがとうございました☺️

• 8月30日
しょうママ

初めて聞きました!見たこともないです😂😂(笑)
うちの幼稚園バスではおそらく拒否されると思います(笑)🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂わたしも、え、アリなんだとびっくりしたのですが、どうやら日本の方ではなさそうな感じだったので、何かしら事情があったり国の違いかなと納得でした😌
    (変な方かとちょっと警戒してしまって申し訳ない💧‬)

コメントありがとうございました☺️

• 8月30日