※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

愛知から大阪のスペステに参加予定。新幹線運休の可能性で車移動も考え中。子供の楽しみを考えて行きたいが、台風の影響や家族の意見も気になる。近辺から行かれる方の予定を知りたい。

愛知から大阪のスペステ開催予定なんですけど…
愛知から参戦する方いらっしゃいますか??
日帰りで行きは火の鳥、帰りは新幹線の予定だったのですが、新幹線とかは運休になりそうなので、車で行こうか?!行かないべきか?!と迷っているのですが、愛知近辺から行かれる方どうする予定か教えて下さい😣✨

車で行っても高速通行止めになったらやばいのかなとも思ったり………😭
子どもがめちゃくちゃ楽しみにしてて、昨日行けないかもって話をしたら泣きそうになってて、連れて行ってあげたい気持ちがとても強くて😭😭

台風もだいぶ弱まってるみたいだし、すごい遅いので31日でもまだ大阪に来てなかったりする?!って若干期待したりしていて🥹🙏
でも旦那や母にも行くの?やめたら?って言われてて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は明日の参戦予定の大阪在住の者です。
お子さん連れて行ってあげたいですよね💦
大阪市内は本日は晴れていて通常な感じなのですが、これからどうなるのか…勢力弱まらないかなと思っています。
こればっかりは判断難しいですよね。
もし行かれる場合ですが、
電車が止まって電車の中や駅で身動き取れなくなる事を考えると行くとしても車かなと思いました。
車には非常食や簡易トイレを積んでおいてですかね。
でも大雨で運転が危険と判断される可能性や通行止めになる可能性も考慮して出発しても引き返す可能性、当日中に愛知に帰れない事も想定して行動した方が良いかなと思います😣

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🥰
    大阪今は晴れているんですね☀️
    でも台風も暴風域もなくなって弱まってるみたいだし、開催されそうな気がしますよね🥺✨
    やっぱり車の方が良いですよね🚗
    車で行こうかなと思います!!

• 8月30日
さくら

愛知から参戦します✋
うちは元々車の予定だったのでそのまま車で行きます🚗³₃
交通機関は不安ですよね😂
関西まで行けても帰ってくる時東海が止まってるかもしれないので😂
高速止まったら下道で行く予定です🚗³₃
日曜日に参戦する予定で元々前泊するためにホテルもとってて😇
あと今回いい席なので私自身も行きたい気持ちが強くて🥺

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🥰
    やっぱり車ですよね🚗
    私も高速とまったら最悪下道で帰って来れるしなと思ってたので、車で行くべきですね😆
    同じです!!!
    私も初めて参戦するのですが、アリーナで良い席なので絶対行きたくて🥺💕

• 8月30日
  • さくら

さくら

明日愛知雨がやばそうなのでそれだけは心配ですが逆に大阪は晴れ予報なので行きだけかな〜と思ってます😊
    車で行くべきです!🚗³₃
    私も初参戦です!無事行けますように🙏🍀

• 8月30日
な

名古屋から日曜に参戦します!
土曜の昼過ぎに大阪へ移動、ホテル泊まって、日曜14時の回参戦、即帰宅という流れの予定です☺️

元々車で行く予定だったので、予定変えず車で移動します!
初めて当選したので開催されるのがめちゃくちゃ嬉しいです🥺

とはいえ、道中高速道路の通行止め情報は都度確認しながら
下道移動も視野に入れつつ移動予定です😖