幼稚園で子どもが天井から見ていたカレーのことを知っていて、かわいい瞬間を共有したいです。皆さんもかわいい瞬間を教えてください。
自分にしかわからないであろう、子どものかわいいエピソード教えてください!
私は幼稚園の献立表を見て
「今日カレー食べれたー?」と聞いたら
「え?今日カレーってママなんで知ってるの?わかった!天井から見てたでしよ!」
って言われたと時、かわいすぎてムフフってなりました🩵
たぶん私にしかわからないかな?と思うかわいい瞬間でした
みなさんも、日常生活にかわいい瞬間ありますか?
子どもがかわいすぎてキュンキュンしたいです!
是非おしえてください!
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
いやいやママさんじゃなくてもそれは可愛くてムフフってなりますよ🥰
うちは3歳になったばかりなのですが、今日の出来事で保育園のお友達が手足口病になりブツブツがあったようで、息子がそれを見て何を勘違いしたのか、𓏸𓏸君、体にお絵描きしちゃったの?とその子に消しゴムを貸してあげてたと先生から教えて貰いました🤣
体のブツブツをお絵描きと思って消しゴムで消してあげようとしたのか、、と笑っちゃいました🤭
ぴょん
先日高層階のレストランに行った時、あんまり食に興味ない息子が一足先に食べ終わりテーブルと窓の間に立ち外を見てました。
椅子に座ってないってお行儀悪いかな、と思い座るように促したら、
世界を見てるの!
この世界を見たいの!
と怒られました😂
騒いでるわけじゃないし可愛いからまぁいいかと許してしまいました 笑
-
はじめてのママリ🔰
この世界を!これから羽ばたく世界をよくご覧あれー!
私も静かにしていれぱ許します!
たくさんこの世界をみてね😍- 8月29日
KANA
4歳の末っ子が、YouTubeでさなだ虫の歌に何故かはまっているのですが😅
音声で「さまだむしのウタ!」と何度も検索するも、「さだまさし」が何度も出てきて、最終的には精霊流しを聴いていた時ですかね😂笑
-
はじめてのママリ🔰
それは!本当にキュン!です😍😍
うちも何故かロシア語のYouTubeに辿り着き、寝言でロシア語っぽい言葉を話してて、かわいくもあり、ちよっと宇宙人っぽくて怖くもありました😭- 8月29日
ぴの
年長娘が、雷のとき本当に雲の上で雷様が太鼓をたたいてると思ってることですねー🤭
末っ子が雷に怯えてる時に、太鼓だから大丈夫だよー!でもちょっとうるさいね?
ママ電話番号知ってる?と聞いてきました😂
もう寝るから続きは明日のお昼にしてくれない?と伝えてほしかったらしいです笑
伊織
かわいい半分、衝撃半分で未だに憶えていることなのですが。
娘は一度も寝かしつけしたことないくらい、眠くなったら自分でハイハイしながら布団に入って勝手に寝る子でした。
1歳なったかくらいの時に自分で布団に行ったので眺めていたら、
お尻をペチペチとセルフトントンして寝かしつけているのを見て笑ってしまいました!
セリフですと、
三日月を見て
「たいへんだ!おちゅいちゃま(お月様)たべられてる!」と心配していたこと…😂
エール
天井から見てたとか可愛い過ぎますね☺️
うちは夜、夫を迎えに車を走らせていたとき後部座席のチャイルドシートに座っていた息子との会話です🚗³₃
息子「お母さん、お月さまがまんまるできれいだよー」
私「(お!粋なこと言うな〜💭)今日は満月かな?綺麗だねー」
息子「あのね、さっきからずっと僕が乗ってる車にくっついてくるの🤔」「お月さまはお母さんと僕のことが大好きなのかなー🤭」
最後思わず笑ってしまいましたが、癒されました😂
まひまひ
上の子がずっと納豆が苦手で食べれなかったのですが、給食で出た野菜の納豆和えを食べて初めて納豆を食べれたと大喜びで帰ってきました❣️
ママにも食べて欲しいから作ってあげると言ってくれたので、献立表を見ながら材料を揃えて、娘の記憶を頼りに2人で作りました。
見た目は給食と同じにできたのですが、いざ食べてみたら給食より納豆臭かったみたいで😂
すごく涙目で明らかに息を止めながら、「ね、たべれたでしょ...」と言われた時に、可愛すぎて鼻血出そうになりました🤣🤣
私と息子は納豆が大好きで、娘が作ってくれた納豆和えもすごく美味しくて結局2人で食べました😂❣️
はじめてのママリ🔰
からあげの木ってどこにあるの〜?🌲
って言われた時は可愛くて笑いました😂
まさかからあげの木があると思ってたとは😂
はじめてのママリ🔰
かわいいし、優しいですね!
尊いとはこのこと😍