※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が毎日酒を飲んでムカつく。子どもがいても変わらず飲んで逆ギレ。どう伝えればいい?

毎日酒を飲む旦那がムカつきます!
子どもが産まれる前から500mlのビールやハイボールなど3.4本飲んだりしていて、私もお酒を飲むのが好きだったのでよく飲んだりしていました。赤ちゃんが産まれてからも変わらず、ずっと飲んでいて顔真っ赤にして携帯を触りながら飲んでいます。
飲みすぎ!って怒ると逆ギレ!
本当に旦那腹立つ。私にグチグチ言われ、飲んでいた酒を捨てていました。
こういう時どうしていますか?
私もキレてしまうのでどういう風に言えば良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお酒が大好きで💦
子供が乳離れしてからは毎日飲んでしまってます。ママがまだ授乳期だったりするなら、いやならその対応でいいと思いますよ😂
ママが授乳期ではなく、お世話のために飲まないってかんじだったら、土曜日だけは交代で自分が飲む!夜泣きは対応しないから!でもいいと思います。夜泣きはしないなら、子供が寝たら一緒に飲みたいなって言うとか🤗
もうママはお酒を飲みたいって気持ちがなくなってるなら、3日に一回は休肝日を設けて一緒にお世話して欲しいって言うとか。夜ドライブデートしてスタバ行こうとか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お子さんの寝かしつけついでにみたいなドライブデートです笑

• 8月29日